我和老公的关系越来越糟怎么办?

我和老公的关系越来越糟怎么办? 我和老公现在基本没什么话说,都说夫妻间"七年之痒",但是我们才结婚三年多,就感觉到快要过不下去了.     以前也相爱过,以为会很幸福,因为他是很沉默的人,本来话就少,我们之间的交流只停留在必须要说的话才会说,我觉的很受伤,我是性情中人,我觉得他不关心我,我也就慢慢的也冷淡下来,于是,两个人都在家的时候,家里的空气特别压抑.     有时候,我真想放弃这段婚姻,但我的孩子还不到两岁,我该怎么办?!

全部答案

  • 男人和女人的思维角度、沟通方式都不一样。如果你觉得很受伤了,那就坦诚地直接告诉老公你的心情,不要自己憋在心里,容易乱猜疑。其实,日子长了,更多的是平淡,平淡中往往蕴含着更多的真情。  至于离婚,还是别考虑了,一是有孩子,二是你们之间也没有实质性的矛盾,就此放弃了婚姻,多不值得啊!  推荐你看看《男人来自火星 女人来自金星》那本书,对了解男人、女人之间的差异还有婚姻都有帮助。  祝福你们~!~~~

    爱***

  • 不要灰心,不要失望,更不要说什么放弃! 食物都有保鲜期,感情也一样,但食物是死的人是活的,学会在平淡中燃烧激情! 沉默的人不一定话少,找到他喜欢的话题,他会口若悬河! 男人是需要女人关爱的,常常给他母性的温存,以柔克刚! 生活需要幽默的,不要总是一本正经的态度,多一些孩子气,给生活多一点快乐! 夫妻是无话不谈的,说出你的想法,告诉他你的“yes"和“no”,不要生闷气! 有空闲的话,经常和他出去走走,压压马路,找找初恋的浪漫与温馨! 孩子是夫妻关系的纽带,经常一起逗逗孩子,让孩子的天真的笑颜给你们一阵和暖的春风,让爱天天住你家! 结婚8年的我真心祝福你们:百年好合,合千年幸福!                          永结同心,结万世情缘!

    王***

  • 为了孩子,你应该坚持,男人是你一生的依靠,你应该主动一点,要抓住男人的心首先要抓住他的胃,烧点好吃的菜,在饭桌上讲讲菜的味道,慢慢地就讲开了,无法不谈,你去试试看,能在一起也是缘份,好好珍惜.

    马***

  • 其实大多数夫妻都是因为相爱才走到一起的,最初都是想"执子之手、与子偕老”的,而且很多夫妻在没有孩子之前关系也是相对比较融洽的,矛盾的出现或多或少会与孩子的出生有关,因为女人在有了孩子后,会把几乎全部的精力放在孩子身上,从而忽略了对丈夫的关心,有些丈夫甚至会偶尔吃孩子的醋;而妻子又觉得自己本来照顾孩子就够辛苦了,应该丈夫多关心自己才是,同时又由于要照顾孩子所以与丈夫之间的交流较以前减少,因此夫妻双方才会生出误会或矛盾。我建议你不妨主动多创造一些夫妻交流的机会,多关心关心老公,了解他的真实想法;多举办家庭活动,多让丈夫与孩子相处,增加父子感情。建立一个家庭很不容易,应该精心的去维护,尤其是有了孩子的家更应该加固。单元你和老公之间只是交流沟通少的问题,真心祝福你们!

    害***

  • 首先找一下你们之间有没有发生过什么,或者他最近接触过什么人,工作压力是不是很大.感情都有疲劳期,这时间长短与人的性格,承受能力和生活环境有很大关系.也许你们正面临这个问题,如果结婚前他生活很无忧的话,可能现在来自生活的压力,面对多出的孩子.....他会感到厌倦,以至于厌倦婚姻.    适当的主动调节,看一下能提升责任感的书或节目.婚姻是两个人的共同努力,既然曾经沧海,就不轻言放弃!祝你们幸福!

    N***

  • 这个问题没有人回答,我想是因为不像其他的问题一样有标准答案,而大家又不想误导了你。     你的处境我能了解,因为我和你的情况类似,不同的是我的婚姻已经有15年,冷漠从7-8年前已经开始。我的儿子才不到三岁。我也很困惑,不知完整的家和轻松愉快的生活哪一个对自己和孩子更重要。     我暂时还不想放弃,不仅是为儿子,也是因为我自己也是曾经沧海难为水。我准备找婚姻问题专家去求助,在此之前,我会尽量让自己平静,做每天该做的事情。如果有一天,真的无法改善,我会勇敢的放弃,独自承担抚养儿子的担子。     听从自己内心的声音吧。无论选择什么,都勇敢和乐观地承受这种选择带来的一切,我们起码可以教会儿子这一点吧。

    再***

  • 你的消极的态度并不能接决问题.沉没和冷战的后果比偶而吵吵架的后果严重的多饿恶劣的多,我建议你主动和他交流沟通一下,沉默回变质的,积极的解决问题把,别轻易说放弃.我相信你有解决问题的能力!!!

    E***

  • 我也贊成“不要轻言放棄,宝宝需要一个完整的家”。雖然我現在才結婚一年多,但是我觉得再怎麽辛苦也不要让宝宝生活得幸福。

    冯***

  • 其实每对夫妻多会遇到婚姻的低谷期,爱情需要经营,婚姻则是要更用心的去经营,我和老公结婚10年了,我也从任性逐渐变的宽容大度了,这是两个人互相磨合和共同前进共同进步的过程,在这期间我又读了硕士,博士,我的独立我的进步也给老公带来了前进的动力.当然我不是女强人,在家我还是做好我的妻子,妈妈和儿媳的角色,而且读书期间,实验室的超负荷工作量让我渐渐变得更加细心坚韧.我们也曾经经历过痛苦的磨合期,那以后我会约老公出去吃顿饭聊聊天,沟通一下,反正我也没太多经验,我觉得吧,自己首先做个让老公欣赏的女人,平时多沟通,生活用心去经营.无论如何婚姻不能轻言放弃.

    安***

  • 日子还是要过,我想你也只是想发些牢骚,有了孩子就很少会去交流,想到的问题也大多都是宝宝.  如果你是全职妈妈的话,会更觉得闷,没有人和你说话,每天面对的都是宝宝,和重复不变的生活规律,如果他不给你改变,那你就自己改变吧.为了家,为了宝宝,积极愉快的面对生活!

    汪***

  • 平平淡淡才是真!婚姻就是如此!互相沟通多为对方考虑一下!最重要的是别伤害孩子!

    喜***

  • 有了孩子就不能轻言放弃,那是不负责任的态度。我刚生完孩子和公婆住在一起的那段时间,非常不习惯,私底下和老公吵得不可开交,也想到过离婚,但一看见孩子就打消了这个念头。我老公也是话不多的人,总让我感觉他不关心我,但现在想起来这只是女人的敏感造成的,要用心去体会老公对你的爱,男人大多是不善表达的。要主动和他沟通,自己给自己创造愉快的气氛。夫妻相处也要技巧的,心理有什么想法就拉着他说,没什么好含蓄的,尤其不要对着来,你冷谈他,受伤的还是你!为了孩子,一定要好好经营自己的家,自己创造幸福生活!

    王***

  • 这种情况在当今社会是一种普遍存在的现象,既然你是性情中人,有些时候还是应该表现得浪漫一些,但是应分时候、时间,切不可在他不快的时候打扰他,否则会使得其反;再一个,你有些时候也应该对他多体贴一些,否则他觉得回家没人体贴,在外头又老是受气,于是你们的关系就会越来越远。切记不可对他的公私人空间过分地圈扰,因为我嫂子就是对我哥的行动过于限制,而且不懂得关心我哥,于是他们现在已走到了爱情的边缘,无可挽回! “爱”是化解矛盾的最佳良药!

    向***

  •    为什么女人总要压抑自己呢?和老公过不下去就自己找乐子让自己轻松,为什么女人要为孩子和丈夫而活,有什么话说清楚.现在社会在开放,孩子也早熟的多,他长大会理解的,因为以后他也会结婚.当然我也不是说要开放到出去搞外遇给孩子一个不好的榜样,教育孩子是我们的职责,但至少不要让自己活的太累.女人也有自己的交际圈,和朋友逛街购物,喝茶,聊天.我活我自己.     LZ和老公应该让家庭气氛缓和一点,孩子的性格脾气也会受影响的.

    l***

  •   你看一下我曾经发生的事情:  是不是有所启发(生完宝宝后的第7个月发生的)   【原创】 8月15日我跟踪了老公到了酒店。。。。。。。可耻的日子  (2007-8-16 17:37:49)(怀孕生育:bbs。szhome。com)    2008年8月15日是我人生中最可耻的日子我亲眼目睹了我的老公与别的女人“开房”曾多少  次我在网上看到许多女性痛不欲生的帖子,讲述了老公有外遇,或者捉奸在床的帖子,我只  能深深地同情他们,但她们有多痛我无法体会,但在今天我经历了我亲身经历了这一幕,我  曾经不耻一些女人跟踪老公、查老公的电话号码的行为,但我今天全做了,这段时间老公行  为反常关机外去,或经常打通电话听到非常安静的声音,凭着女人的第六感我觉得我老公有  外遇了,当女同事们开玩笑说。
      你不怕别的女人抢走你的老公吗,或你老公鬼混吗?我自信 地说:“全世界的男人都鬼混只有我老公不会。。。。。。。!可笑天大的笑话 早上我上班后打着的士再次回家,因为女儿六个月在拉肚子我担心刚到家口看到老公出 门他刚答应我不出去的,我跟着他走到7天连锁酒店,我的心跳加速不详的预感来了,我看 着电梯停在6楼,我上了6楼无法知道他在哪间,就拔打了他的电话,一个身影闪了出来,我 知道了他就在这间房622,我不知道里面是男还是女的,我求了一个服务生帮我敲门,里面 传来老公的声音门并没有开,我百分之一百地肯定里面那个就是女的,我拼命地拍打着房 门,象疯子一痛哭门一直紧闭着,过了许久,我的手打肿了,门开了我使劲地推开我曾经深 爱的男人,冲进去,天,里面有一个女的,我没有象电视剧那样去打那个女人,说什么狐狸 精之类的话,我用手拼命地打他的脸,大哭,那个女人还帮他将我拉到床边叫我冷静,我不 想话了,天,能有人告诉我这是做梦,一场恶梦,不。
      这是事实,我自以 我一等一的好老 公出轨了,在我生完孩子六个月后出轨了,我以后如何是好,离婚,一定要离婚,我无法再 与这种脏了的身体的男人过日子了,我冲向天台,对着天空大叫,。。。。。。。。。他使 命地让我冷静,回到家我收拾与女儿的行李,他求我给他机会,说这个女的是网上认识的, 那个女的开房说与男朋友分手了,说他是她的偶象叫她去酒店陪他聊天,结果聊到上了 床。
      。。。。。。 自从生了孩子后我的确冷落了他,心里只有孩子,就连性生活也不想了,曾经弟弟提醒我叫 我别把老公逼到别的女人的怀里了,我还说他有洁脾不会的,。。。。。。。。。 这件事情发生后,破镜能从圆吗?我不知道但我何时能从阴就影里走出来,我现在满脑子都 是老公与那个女的“上床“情景,我觉得他很脏,他在流泪,女儿六个月说,爸,不,我说 我和爸爸离婚,跟着妈妈好吗?女儿说,不不。
      他叫我为了女儿原谅他这一次,我怎么 办??谁能告诉我??。

    赵***

  • 你们可以先分开一段时间,如果觉得对小孩子没影响再做决定,人有时候失去才会珍惜,或许分开了你们反而会回到以前也说不定.

    誰***

  • 努力看看有没有共同的兴趣爱好,没有就培养。不一定时感情出了问题!

    A***

  • 个人认为要努力的维系家庭,给宝宝一个完整的家。为人妻的在照顾孩子的忙碌生活之余,尽量作到心态平和,适当给丈夫关怀,哪怕是口头上的,不要以为不出门就可以成天蓬头垢面,这样起码会造成视觉上的疲倦,还有性生活一定要有,不妨试试情趣内衣。做女人真的很不容易,生活平淡是常道,偶尔把孩子放到奶奶家或姥姥家,给自己放松下心情,约出朋友逛逛街、谈谈心,学会自我调节吧,自己都不会善待自己又怎么教育出一个优秀的孩子呢,是不是!

    韩***

  • 生活是需要自己去改变的,改变家里的环境?改变自己的心情?改变自己的着装?发型?改变对老公的态度?尝试着去改变!也许不经意间,老公对你的态度也会改变.生活不应该是一成不变的!只有这样,爱情才能保鲜!

    t***

  • 《男人来自火星,女人来自金星》,这本书相当好。不过书不能你一个人看,要两个人都好好读读,并拿学习心得出来讨论一下才行。

    給***

  • 都的做妈妈的人了,什么事情在作决定之前自已想清楚就好了,你是为自已而活,人生本来就短暂,在这之前你爱过你的老公,那么你就会和他过完这一生,现在的不开心不代表你要去另外选择,或许你们的生活方式不对不能好好沟通,如果在你努力过了以后还是这样你也可以去找自已想要的生活,你和你老公都是平等的,不是谁在为谁而活,每个人都有生活的自由,至于崽崽你要做到你做妈妈的义务,也要努力做到你能做的,命运面前每个人都是平等的,希望你们的生活能平平淡淡,现在的不开心只是人生中的一个插曲.祝福你们!

    s***