判断两个城市谁先看到日出咋判?

怎么判断心里有问题

判断两个城市谁先看到日出咋判?

判断两个城市谁先看到日出咋判断

全部答案

  • 首先要明确,这题要分多方面思考.第一,先要判断是东经还是西经,如果是东经,那么经度大的就在东(经度自西向东递增),经度大的地方时则越早,那么就越先看到日出.如果是西经,那么就是经度小的在东(经度自西向东递减),经度大的(在西)反而地方时月晚,所以在西经上,经度大的就晚见到日出.第二,同一经度不同纬度要判断日出早晚,先要判断季节,再次要判断南北半球.如果是夏季,北半球昼长夜短,纬度越高的昼长时间越长,日出越早.南半球泽反之,昼短夜长,纬度越低昼长越长,那么纬度越低日出时间越早.所以,夏季,(同一经度上)北半球纬度越高的日出时间越早(越早看到日出),南半球纬度越低的越早日出.冬季,则同理反之,(北半球昼短夜长,南半球昼长夜短)北半球纬度越高的越晚看到日出,南半球纬度越高的越早日出.不明白在问吧.。

    心***

  • 根据两个城市所处的经纬度来判断

    天***

  • 同经度不同纬度的两点要看日期,谁的白昼时间长谁的日出就早,也就是看此时哪里出现了极昼现象,越靠近极昼出现的地区日出越早。同纬度不同经度,就是偏东的地区先看到日出。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)

    G***