有在韩国驻青岛领事馆办理过签证的么?

 急急急急急!!!!!!!!!!有在韩国驻青岛领事馆办理过签证的么?,大家好,我是新手,今天刚去韩国驻青岛领事馆递交了个人旅游签证的申请材料,其中有银行账单、一些合同以及存折、结婚证等等。结果我交完费以后,窗口工作人员检查完材料我想拿回我的那些文件正本,(因为以前我签过欧洲的,人家只保留复印件,原件看一下就还给本人),他们却告诉我这些原件要在签证结果出来那天和护照一起拿!!! 我当时只觉得不稳托,回家越想越心焦,本来去韩国也是觉得离青岛近,随便去玩玩,可是要冒着把我一些重要文件可能丢失的风险那就完全不值得啊!这太危险了,有些文件丢了就补不了了,要是他们丢了他们是不会负责的啊! 请教以前在韩国领事馆签过的人也是这样的么?原件,比如户口什么的都要留给他们?

全部答案

  • 事先把原件+复印件准备好,届时,他们把原件还给你,复印件留下;如果把原件留下,你要说,归还时,要把原件还给你,明示即可

    你***

  • 你去签证的时候也可以要的,我在上海捷克领馆去签证的时候,一个人就问工作人员把保险原件要了回来。工作人员其实都忘了把原件也收了。

    兔***

  • 太感谢了! 我也觉得不对劲,我明天就联系!

    刘***

  • 办理韩国签证,第一次是要交所有资料原件的,第二次办理时原件就不留下了。第一次是要的。不要紧,原件在取签证那天会全部返还的。如果怕丢失,可以自己列一份材料原件清单,让使馆给签字。

    既***

  • 如果你签过欧洲(OECD,国际经济合作组织)有出入境欧洲的记录,那么你的韩国签证可以简化手续呀!

    w***