墨尔本的红绿灯有专门的拐弯指示灯吗?

 关于墨尔本自驾相关问题再请教,感谢各位大神对前个问题的详尽回复,这两天作攻略时又发现以下不明之处。还请继续指教,谢谢! 1、墨尔本的红绿灯有专门的拐弯指示灯吗?对于没有专门拐弯指示灯的路口,如果直行红灯,可以左转吗?(有的攻略说可以,有的说不行),可以掉头吗?(该路口允许掉头的情况下) 2、行车途中如果要上洗手间是否也是找加油站? 3、当地开车允许鸣喇叭吗? 4、在等红灯或者堵车的情况下,车可以停在人行横道吗?还有什么也是不能停的,keep clear可以停吗? 5、违章可以不交罚款吗?租车公司不是有留信用卡押金吗?因为我在某篇攻略上看到这样的说法“如果你只是游客,且5年内不会再去澳洲,你也可以不付罚款,因为罚款不是当场交现金,而是让你自己到警局或者通过网上支付的。租车行不会有你在路上被罚的信息,不必担心还车时被索要罚款或影响在其他州继续租车。”

全部答案

  • 1 一般会有左拐的指示灯,有U turn标志才可以调头; 2 上厕所还是找购物中心或者KFC吧,我印象中还没有在加油站看到过厕所; 3 几乎听不到喇叭,除非某人突然违规驾驶了…… 4 不要停人行道上,看到keep clear的地方,就不要往上开了,比如消防车库外面; 5 还车的时候,租车公司可能不知道你的违规行为,但如果有,事后肯定会知道,涉及诚信的问题,我觉得交罚款是理所应当的,租车的时候也会要求记录银行卡信息。

    许***