爱问知识人 爱问教育 医院库

该上托班还是上小班呢?

该上托班还是上小班呢?

2007年9月后出生的宝宝,该上托班还是上小班呢? 由于我宝宝是2007年9月后出生的,读书(小学)可能要晚一年时间 如果今年9月份读幼儿园可以两个选择:读托班或者是读小班。 报名时咨询了当时的老师:如果从小班开始读,可能要重读一年大班, 这样据老师说,对小朋友不好, 因为重读的话,有可能在小朋友的心目中有一种感觉:这些东西学过了,我什么都会,导致以后会不用心去学习。 后果听上去挺严重的,于是当场我就报了托班。  可是晚上回去,打电话给现在正在做幼儿园老师的小学同学, 她却说:能上小班就上小班 不要上托班,               因为托班的小朋友都比榕榕小,很多小朋友拉屎拉尿都不会,老师肯定会把照顾的重点放在小一点的小朋友身上;而且中午小朋友会哭得很厉害,想睡觉都睡不了。  两头比较,真希望就读小班好, 可是读小班的话,还差23天,到时报小学不收的话,就要重读一年大班,  到底从托班读好还是从小班开始读好呢?

全部答案

• 那还是托班吧,要不读小学的时候差的那23天能否通融?要不能还是从托班开始比较好

那还是托班吧,要不读小学的时候差的那23天能否通融?要不能还是从托班开始比较好收起

张***

• 如果有条件换一个幼儿园再上一年大班的话,可以考虑上小班;不然还是上托班。重读对孩子的学习习惯相当不好,容易养成上课不听,自顾自玩的坏习惯。

如果有条件换一个幼儿园再上一年大班的话,可以考虑上小班;不然还是上托班。重读对孩子的学习习惯相当不好,容易养成上课不听,自顾自玩的坏习惯。收起

幸***

• 我家也遇到过这样的麻烦。 当时因为环境关系换幼儿园,面临着上小班还是中班的问题。 后来选择了小班,宝贝回家后就跟我们讲别的小朋友什么都不会,老是哭,只有我不哭,所以老师很喜欢我。可是没有小朋友跟我玩,他们都哭去了。 我们也很后悔,应该选择中班的

我家也遇到过这样的麻烦。 当时因为环境关系换幼儿园,面临着上小班还是中班的问题。 后来选择了小班,宝贝回家后就跟我们讲别的小朋友什么都不会,老是哭,只有我不哭,所以老师很喜欢我。可是没有小朋友跟我玩,他们都哭去了。 我们也很后悔,应该选择中班的收起

石***

• 从托班开始比较好 ,宝宝也能更适应集体生活,在小宝宝堆中当大宝宝也很不错的。

从托班开始比较好 ,宝宝也能更适应集体生活,在小宝宝堆中当大宝宝也很不错的。收起

糖***

• 先看看你家宝宝目前能不能很好的吃饭,上厕所,和别的小朋友交流,再带宝宝到托班和小班都适应一下,看看哪个班更适合她,宝宝更喜欢在哪个班,最后能尊重她自己的选择,这样都好哦,宝妈觉得呢?

先看看你家宝宝目前能不能很好的吃饭,上厕所,和别的小朋友交流,再带宝宝到托班和小班都适应一下,看看哪个班更适合她,宝宝更喜欢在哪个班,最后能尊重她自己的选择,这样都好哦,宝妈觉得呢?收起

吴***

• 还是托班好一些,毕竟孩子刚去上学让他有一个过程,没有说先上小班对孩子就是好,先上托班就是不好的说法

还是托班好一些,毕竟孩子刚去上学让他有一个过程,没有说先上小班对孩子就是好,先上托班就是不好的说法收起

韩***

• 托班比较好,小班的话以后比较麻烦

托班比较好,小班的话以后比较麻烦收起

子***

• 能上小班就上小班 不要上托班

能上小班就上小班 不要上托班收起

E***

• 亲!我觉得还是上托班的好!不过上中班的话也最好到时候换到学校附属幼儿园再重上一年大班,这样对宝宝的学习习惯会好!

亲!我觉得还是上托班的好!不过上中班的话也最好到时候换到学校附属幼儿园再重上一年大班,这样对宝宝的学习习惯会好!收起

徐***

• 还是托班吧。孩子三岁了,上托班没有问题,我们08.2出生的,幼儿园老师说有人带就不要上小托。你们正好3岁了,不得不上阿。

还是托班吧。孩子三岁了,上托班没有问题,我们08.2出生的,幼儿园老师说有人带就不要上小托。你们正好3岁了,不得不上阿。收起

张***

• 啊!!!还有这事,我家宝宝是2007年11月底出生的,也是打算9月份送他去幼稚园的,我一直以为进去就是小、中、大班的哦,没想到幼稚园也看出生时间来分的哦, 那还不如现在就送孩子去托班哦,这样不就顺着年龄来了吗? 但是我觉得亲还是读小班的好,你家宝宝才差那么几天 ,到时候读小学应该没什么问题吧,一般宝宝都是喜欢和自己大的小朋友玩,他们是不会喜欢和自己小的朋友玩的,现在他还小,还是重视现在吧,将来都5...全部

啊!!!还有这事,我家宝宝是2007年11月底出生的,也是打算9月份送他去幼稚园的,我一直以为进去就是小、中、大班的哦,没想到幼稚园也看出生时间来分的哦, 那还不如现在就送孩子去托班哦,这样不就顺着年龄来了吗? 但是我觉得亲还是读小班的好,你家宝宝才差那么几天 ,到时候读小学应该没什么问题吧,一般宝宝都是喜欢和自己大的小朋友玩,他们是不会喜欢和自己小的朋友玩的,现在他还小,还是重视现在吧,将来都5岁了懂事了,到时候读不上小学告诉他,他会明白的。收起

I***

• 我家也遇到过这样的麻烦。 当时因为环境关系换幼儿园,面临着上小班还是中班的问题。 后来选择了小班,宝贝回家后就跟我们讲别的小朋友什么都不会,老是哭,只有我不哭,所以老师很喜欢我。可是没有小朋友跟我玩,他们都哭去了。 我们也很后悔,应该选择中班的===经验呀

我家也遇到过这样的麻烦。 当时因为环境关系换幼儿园,面临着上小班还是中班的问题。 后来选择了小班,宝贝回家后就跟我们讲别的小朋友什么都不会,老是哭,只有我不哭,所以老师很喜欢我。可是没有小朋友跟我玩,他们都哭去了。 我们也很后悔,应该选择中班的===经验呀收起

王***

• 前段时间看新闻好像政策放宽了,23天可以吧,你在多打听下

前段时间看新闻好像政策放宽了,23天可以吧,你在多打听下收起

情***

儿童护理

点击加载更多

3-6岁儿童体检

点击加载更多

牙齿护理

点击加载更多

龋齿

点击加载更多