补气的药膳有哪些?

全部答案

  •   补气的药膳有:人参莲肉汤(人参、莲子)。鹌鹑肉片(鹤鹑肉、冬笋、水发口蘑、黄瓜、鸡蛋清以及各种调料)。春盘面(白面粉、羊肉、羊肚、鸡蛋、蘑菇、韭黄、白菜苔、调味品)。汽锅鸡(黄芪、仔母鸡、葱、姜等调料)。芪杞炖乳鸽(黄芪、枸杞、乳鸽)。人参菠菜饺(人参粉、猪肉、菠菜、面粉以及姜、葱等调料)。
      补中益气糕(鸡蛋、党参、黄芪、炙甘草、当归、白术、升麻、柴胡、陈皮、红枣、生姜、白糖、苏打)。豆蔻蒸鱼(鲜草鱼、花椒、干姜、胡椒面、姜片、红油、肉豆蔻、白术、党参、黄酒、葱结、猪网油)。人参鸽蛋银耳汤(人参粉、银耳、水发蘑菇、精盐、鸽蛋、熟火腿、鸡汤、熟鸡油)。
      归参鳝鱼羹(当归、人参、鳝鱼肉)。参归纯猜心(人参、当归、猜心)。参芪鸭条(党参、黄芪、陈皮、老鸭、猪痩肉及各种调味品佐料)。香酥参归鸡(仔鸡、党参、白术、当归、姜块、熟地、菜油及五香等调料佐料)。软炸双参虾糕(鲜虾肉、鸡脯肉、人参、丹参、鸡蛋清、猪肉肥膘、干淀粉、熟猪油、净生菜及盐、胡椒、绍酒、麻油等调味品)。
      归附烧仔鸡(乌骨仔鸡、当归身、附片、熟猪油及捞糟汁等调味品)。红烧兔肉(兔肉、盐、山楂、糖色及各种调味品)。萝卜炖羊肉(白萝卜、羊肉及各种调料)。

    陈***