爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

你家宝宝打肺炎疫苗了吗?

你家宝宝打肺炎疫苗了吗? 宝宝现在是三个半月大,昨天带宝宝去打预防针,医生预约我半个月后去打肺炎疫苗,要一百多一针。挺贵的! 肺炎疫苗是随家长自愿打的,请问各位有给自己的宝宝打肺炎疫苗吗?是在什么时候打的?如果我现在不打,宝宝以后得了肺炎,还能打肺炎疫苗吗? 另外,预防针有些分国产跟进口,请打过的妈妈跟我们分享一下自已的感受--国产跟进口哪个好呢?你们通常选择国产的还是进口的呢?
瑶*** | 2016-05-02 02:04:36

全部答案(共4个回答)

• 当然要打了,现在你只是投入了100多点,但是如果得上了肺炎那可不是100多点能解决问题的,而且宝宝也很可怜的。进口的疫苗副作用小些。
    据*** | 2016-05-02 02:04:36 23 5 评论
    0/300
  • 没必要,我朋友在医院,我问过说不打也行,一般家长都不打.
    王*** | 2016-05-02 02:04:36 10 8 评论
    0/300
  •  23价肺炎球菌疫苗 接种作用:肺炎球菌可引发多种疾病,如脑膜炎、中耳炎、支气管炎、关节炎等,病死率高。肺炎球菌有90多种,23价肺炎球菌疫苗就是选取了23种最容易致病的病菌,分别提纯其抗原性强的多糖,按比例混合制成疫苗,起到抗肺炎的作用,能覆盖85%~90%的肺炎球菌侵袭。  接种时间:2岁以上接种1针,可保护5年以上。并不是每个宝宝都需要接种,适合体弱、经常发生肺炎的宝宝接种。    选择国产...

查看全部>>

23价肺炎球菌疫苗 接种作用:肺炎球菌可引发多种疾病,如脑膜炎、中耳炎、支气管炎、关节炎等,病死率高。肺炎球菌有90多种,23价肺炎球菌疫苗就是选取了23种最容易致病的病菌,分别提纯其抗原性强的多糖,按比例混合制成疫苗,起到抗肺炎的作用,能覆盖85%~90%的肺炎球菌侵袭。  接种时间:2岁以上接种1针,可保护5年以上。并不是每个宝宝都需要接种,适合体弱、经常发生肺炎的宝宝接种。    选择国产的还是进口的疫苗 进口疫苗价格稍贵一些,因为运输、关税等都会使药品成本提高。在考虑选择哪种时,要考虑自己的经济条件,免疫时间的长短(有些进口疫苗保护期更长)。医生一般不做建议,只是让你自己选择。
    林*** | 2016-05-02 02:04:36 40 2 评论
    0/300
  • 我没有给宝宝打!也不打算打!感觉没用!
    梦*** | 2016-05-02 02:04:36 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部