有人知道农民工进城落户需要哪些条件吗可否在这里告诉一下吗?

有人知道农民工进城落户需要哪些条件吗可否在这里告诉一下吗

好评回答
      农民工在大城市落户有特定条件
      杨志明说,中国目前有农民工2。5亿,其中外出务工的农民工有1。5亿人。维护农民工权益问题包括很多方面,主要是“80后”、“90后”新生代农民工对维护自己的权益有新的诉求。
      杨志明表示,通过提升、创新、发展,实现大部分农民工由普工转变为技工,符合条件的农民工在城市就地落户,部分转为新市民。
      国务院已经在这方面作了部署,将积极稳妥地推进农民工进城落户。比如说农民工在县城所在地半年以上稳定就业的就可以申请落户;在中小城市稳定就业三年以上的,并符合其他条件,也可以申请落户;在大城市落户是要符合特定的条件。   我国加快研究制定工资支付保障条例和全面治理工资拖欠的政策措施,从法律上、政策上、工作措施上不断加大治理欠薪的力度,彻底根治欠薪顽症。
      2012年元旦、春节期间共为129万名农民工清回被拖欠的工资及赔偿金59。24亿元。   杨志明表示,防止欠薪主要采取“两金三制加治罪”:即在欠薪多发的建筑企业建立工资保证金,在有欠薪的县乡建立政府应急周转金;实施一级建筑承包企业负责解决分包企业欠薪的制度,行政司法联动打击欠薪逃匿的制度,属地管理、地方政府负总责制度;对于欠薪数额大,欠薪逃匿,有钱不给,经政府主管部门责令支付不执行的,依法治罪。
         从近几年调查数据看,被拖欠工资的农民工占农民工总数的比例逐年下降,由2008年的4。1%下降到2011年的0。8%。

    唐***