烧开水节能窍门有哪些?

全部答案

  • 1. 夏季烧开水先不要盖壶盖,等水温与气 温平衡后再盖。因为夏季气温高于水温,在不盖 盖的时候,水可以与外部热空气进行热交换,吸 收空气中的热量。在水温略高于外部空气温度 时应及时盖上壶盖,防止水的热量散发到空气 中去。
    2. 有些家庭喜欢每天将家中所有的开水瓶 灌满开水,而实际上又用不完,第二天只有倒掉。 一瓶水需要加热17分钟才能烧开,倘若能根据 实际,减少每天多烧的开水量,其节省的燃气就 十分可观了。
    3. 烧水连续烧两壶:这样可节省烧第二壶 水时加热水壶所需要的燃气。

    路***