我是该以学生身份申请还是以在职身份申请?

 澳大利亚676旅游签证求助,我是该以学生身份申请还是以在职身份申请?,关于赴澳的676旅游签证,在论坛里看了不少旧帖,好像也没有和我完全一样的情况。在这想就我的情况咨询一下大家,看看怎么申请比较合适,先行谢过各位了。 我的情况是,年龄30+,全日制博士生在读,户籍在学校,集体户口。同时在朋友的公司里兼职,收入还好(30W+),但是以劳务费形式发放。有按揭房,有车。东南亚之外,护照上有一个07年的申根旅游签证。已婚,LP做媒体工作。两人同行。 按道理我应该以学生身份申请,提供在读证明,但是不知道学生身份会不会与资产状况产生冲突,需不需要作解释;如果以在职身份申请,公司的证明不是问题,但是我户籍在学校,这个会不会产生矛盾?算不算欺骗领事馆有没有风险?怎样做对签证更有优势呢? 还有,领馆的申请材料表要求“本人户口本整本复印件”,那么集体户口的话,开出来的户籍证明就是一页纸,是不是就可以了? 我很愿意和大家探讨相关的问题。希望有经验的各位DX能够指点迷津,谢谢啦。

全部答案

  • 谢谢楼上,我本以为他也许会不查的。 我这个帖子真是比较失败,标题不醒目,我自己都翻来覆去好半天才找到。

    海***