出口工业产品生产企业如何分类管理?

全部答案

  • (1) 对列入《出 入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的出口工业产品生产企业,均可实行分类管理。分类的依据是根据生产企业的质量管理水平、质量保证能力及检验检疫机构年平均检验合格率等情况,对出口
    工业产品生产企业按照一类企业、二类企业、三类企业三种类别进行分类并实施检验监督管理。
    (2) 国家质检总局统一管理全国出口工业产品生产企业分类管理工作,各地出人境检验检疫机构负责所辖地区'出口工业产品生产企业分类管理的监督管理工作。各地检验检疫机构负责所辖地区出口工业产品生产企业分类管理的申请受理、考核以及日常检验管理工作。
    (3) 未列入一类、二类分类管理的出口工业产品生产企业,以及出口不满一年的出口工业产品生产企业,归为三类企业。
    (4) 同一生产企业的不同品种、不同工艺要求的出口产品,根据其生产条件和产品质量的差异,可采取不同类别的管理。

    关***