生产企业如何申请分类管理?

全部答案

  •
    (1) 生产企业应向当地检验检疫机构提出分类申请,填写 “出口产品生产企业分类申请表”一式三份,并提供:企业营业 执照(复印件);申请一类企业需提交ISO 9000质量体系认证证书,申请二类企业需提交能够证明其具有完善的质量保证体 系的证明材料;产品属于实施出口质量许可范围的,还应提交
    出口质量许可证(复印件);出口产品适用标准目录;关键检测 仪器设备清单及其他有关资料。
       (2) 检验检疫机构受理申请后,对申请企业进行书面审核, 必要时可进行现场核查。 (3) 申请一类企业的,由指定检验检疫机构组织考核;考 核合格的,检验检疫机构提出初审意见,将有关材料报送国家 质检总局。 (4) 申请二类企业的,由企业所在地检验检疫机构组织考 核;考核合格的,检验检疫机构提出初审意见,将有关材料报 送上一级检验检疫机构。
       (5) 国家质检总局对符合一类企业条件的申请进行核准, 并将核准企业名单对外公布。检验检疫机构对符合二类企业条 件的申请进行核准,并将核准企业名单对外公布。

    姜***