该怎么办好呢?想试着给宝宝使用传统尿布?

想试着给宝宝使用传统尿布,但是对清洗尿布缺乏信心,该怎么办好呢?

全部答案

  •
    可能是我一开始就让宝宝使用传统尿布的缘故吧,我并没有感觉到清洗尿布 是件很吃力的事情。宝宝满100天前,每天大约使用20块尿布,超过5个月大后, 平均每天使用12块左右。对粘上小便的尿布,可以先将它在热水中充分冲洗,然 后放入到水桶中;对粘上大便的尿布,可以将它用再生肥皂洗干净,去除黄色的 脏水后,放入水桶中。
      晚上,将水桶中积累的尿布一次性煮开,将这些尿布放入 洗衣机中,用热水冲洗两到三次就可以了。此外,将洗净后的尿布晾在房间里, 还可以起到加湿的效果,真可谓一举两得。当然,在外出时还是需要用纸尿裤。 尿布和纸尿裤不同,一旦宝宝排出小便后,就必须立刻更换。
      最开始,我觉 得宝宝的用品都必须手洗,但是到后来,我实在坚持不下去了。因此,之后我就 将这些尿布煮后放入洗衣机中清洗。最后,连这样的做法也放弃了。另外,外出 时使用尿布实在是太不方便了。 #虽然尿布对宝宝好,但我还是使用一次性的纸尿裤。如果使用尿布,宝宝睡 着后很可能很快就小便,这样就必须立刻更换,连一小时也睡不了。
      我觉得还是 更值得将清洗尿布的力气省下来好好陪宝宝玩。 新生儿的排尿非常频繁,常常是一转身的功夫,尿布又湿透了,然后就必须 立刻更换。所以,我在宝宝刚出生不久,选择使用纸尿裤,之后再换成尿布。虽然清洗尿布很麻烦,但是一定要即时清洗。尿布上的细菌繁殖很快,所以不可以 将尿布积累在一起清洗。
      我家宝享4个月大时,我给他喂完奶后就会让宝宝使用 纸尿裤,在玩耍时则使用尿布。一般来说,宝宝在进食完毕后就会排泄,这样做 可以在一定程度上减少清洗尿布的次数。 虽然现在纸尿裤很普及,但是使用尿布仍然值得提倡。将被尿液浸湿的尿布放入水中清洗,将被大便污染 的尿布放入肥皂水中清洗。
      最好的方法是将尿布放在肥皂水中煮5分钟左右,之后再用清水将肥皂水洗净。 如果不将尿布煮开,细菌就很容易繁殖,尿液中含有的氨会引起皮肤炎症。因此,如果宝宝的皮肤有些发炎,那么就要将尿布煮开杀菌。

    B***