冬天怎样训练宝宝爬行呢?

冬天怎样训练宝宝爬行呢?给他趴着睡他很快就可以爬行了

全部答案

  • 病情分析:
    你好:4-6个月的宝宝能够翻身,能从俯卧翻为仰卧,扶腋下能站直,开始有意识的抓握物件。宝宝练习爬行可开始了!在前面放上玩具!让他匍匐,慢慢会向前爬!慢慢来!
    指导意见:
    注意练习宝宝的抓握练习!咱们在临床分为静态及动态二种情况!静物抓握练习:提供多种质地、色彩、便于抓握的玩具。如摇铃、乒乓球、不倒翁、小方块积木、小勺、吹塑或橡皮动物、绒球或毛线球等,把几种不同玩法的玩具放在桌面上,把宝宝抱在桌前,每次放一种,让他练习抓握,并教他玩法先够取距离近的玩具,后伸手拿较远的玩具。
    动态抓握练习:当宝宝能够比较熟练地抓起放在桌面上固定不动的玩具后(大约5.6个月),可让宝宝仰躺或者扶坐起来,然后用细绳系住吊环、宝宝喜欢的小玩具等物品在宝宝的眼前晃动,训练宝宝伸出小手去抓握。动态抓握比静态抓握难度要大,一开始宝宝只能触碰到物体,还没有抓住它,它就移动了,再伸手,它又移动了。

    你***

  • 病情分析:
    您好,八个月的孩子还不会爬的现象,孩子现在才开始练习的,要多教孩子的。
    指导意见:
    可以让孩子在床上练习的,床一头放个孩子喜欢的玩具,孩子刚开始可能是倒着爬的,一般几天就学会了。

    安***