如何训练孩子爬行 宝宝7个月了如何训练孩子爬?

如何训练孩子爬行 宝宝7个月了如何训练孩子爬行

全部答案

  • 我那会也没怎么训练儿子呀,刚开始就是我爬让儿子看看,后来儿子是一直往后爬的,而且爬的特别快,后爬有1个多月,忽然有一天开始前爬了,而且特别的快了。

    不***

  • 有的宝宝是不会爬就会走的 这点我个人觉得不用特意练习

    淡***

  • 8个月之后孩子自己就会爬行了,7个月还有点早,那在前边拿着宝宝喜欢的玩具让他往前爬就行了,慢慢来就好了

    C***

  •   1。抵足爬行:让宝宝俯卧在床上,父母用手掌顶住宝宝的脚,宝宝就会自动地蹬住你的手往前爬。开始时宝宝可能还不会用手使劲,整个身子也不能抬高离开床,大人不妨从旁扶助他的身子,必要时可用一点外力帮助孩子前进。每天练习2-4次,每次爬行2-4米,要天天坚持。
       2。上肢准备:俯卧抬头两臂撑起上半身:可用镜子、玩具、画报、人脸逗引宝宝抬头。出生15天后可适当练习;满月后每天3-4次,可累计半小时。 3。单臂支撑体重:当宝宝学会上述动作后,可在其俯卧时,用玩具在他一侧手臂上方逗引他够玩具,两臂可轮流练习。
      前臂交叉练习:宝宝俯卧在床边,您在床沿,把两手掌向上,垫在宝宝的掌下,前面用玩具逗引,交叉移动你的手掌,带动宝宝两臂交叉运动。 4。下肢准备:3-4个月左右,可将宝宝跪抱在你的大腿上,或当你仰卧时,让他跪在你的体侧,手扶着你的身体;可和他一起看画报、念儿歌、玩玩具,使宝宝锻炼膝部的支撑力量。

      两腿交叉运动:宝宝腹下垫上枕头呈俯卧位,你用双手抓住宝宝踝部,做前后交叉运动。 5。四肢协调爬行:让宝宝手膝(或手足)着地,腹部离开床面,四肢协调爬行。若宝宝腹部不能离开床面或不能向前移动,可用手托住宝宝腹部或用长围巾兜住腹部,用玩具诱导他爬行。

    那***

  • 给宝宝买一些地面爬行玩具带音乐的,可以来回动的。或者把宝宝爱玩的、爱吃的摆在宝宝面前让他自己去拿。总之多鼓励宝宝,每爬一下都要称赞他,小宝贝也是喜欢夸奖的。

    再***

  • 这个不用太刻意了。我家宝宝现在半岁了,还不太会翻身呢。。有些宝宝会的晚有些早,每个宝宝的特点都不一样,到时候自然都会的拉啦

    小***

  • 不用训练吧!欲速则不达,宝宝手和腿有劲了自己就爬了,你提前训练他,反倒对手脚的发育有影响。

    3***

  • 有吸引他的玩具就行啊。

    通***