宝宝十个月了!为什么还不会爬?

好评回答
    对于这个问题,我想家长一定很着急。不妨试试我用过的这个方法。
    宝宝的任何动作都是在不断练习下完成的,我们一定要帮帮他们。
    1,让宝宝取俯卧的姿势
    2,妈妈在宝宝的正前方拿一个吸引宝宝的红球
    3,宝宝会伸出小手去抓,爸爸在宝宝的后面,用手依次去推宝宝的脚,让他模拟爬的动作,
    4,帮宝宝抓到球,让他高兴有成就感
    没天坚持做这个辅助的事情,很快宝宝就会自己有意识的去爬了,这时爸爸妈妈可以一个在床头,一个在床尾,等宝宝爬过来,就把球扔给对方。
       我估计你家一定是个胖宝宝吧,会爬的前提是上肢能支撑大部分的体重的。
       顺祝育儿快乐!宝宝健康!

    W***

其他答案

  • 每个孩子的动作发育都是不一样的,俗话说三翻六坐,可有多少宝宝能真是做到呢,我家宝宝4个月的时候才会翻身,而且是只能从仰位翻到俯位,就动不了了,等到5个半月的时候才能左右自如的连着翻,有次还翻到了床地下,摔得哇哇哭,我心痛死了,到现在7个月才能什么也不扶也只能独坐一分钟左右,时间一长就倒了,我宝宝在6个半月的时候就能爬,开始是用肚子用劲,现在就是用膝盖用劲,每天在床上只要看到感兴趣的东西马上就爬过去一把抓起来放进嘴里.我宝贝现在都坐不稳我可一点也不急,牙也没出.急什么呢,慢慢来吧.

    譞***

  • 不会爬没关系的,到时会走就行,不会爬才挨不了摔呢,呵呵

    l***

  • 没什么的,我宝贝没爬过就会走了呢,突然会走我们当时很惊奇,很兴奋呢

  • 别急,我宝宝也是十一个月会爬的。首先,不要总是抱着宝宝,这样他会失去锻炼爬的机会。其次,你可以帮助宝宝练习爬,可以让宝宝趴着然后用你的双手抵住宝宝的双脚,交替向前推让宝宝有爬的感觉。有的宝宝在爬时无法撑住腹部,你可以用双手将宝宝的腹部托起,让宝宝练习爬,很快宝宝就能成功的自己爬了。祝宝宝快乐成长!

    成***

  • 没关系,有的孩子不会爬直接会走,我表弟是前一天会爬,第二天就会走的.

    w***

  • 没关系,我姑娘十一个月才会爬,我认为是每个人的发育不同,所以会有早有晚。没事儿的。

    吉***