8个月的宝宝可不可以喝豆浆?

全部答案

  • 八个月的宝宝喝一点点的豆浆还是可以的,但是宝宝小,豆类的食物不容易消化吸收,你还是需要控制,不要给宝宝吃的太多的,要不然容易肚子胀气的啊

    小***

  • 对于不到一岁的小孩由于肠胃功能还不是很强,建议不要给他喝豆浆. 婴儿出生后1_2个月,可加维生素C鲜果汁等,以防巨幼细胞性贫血.2_3个月开始加米汤稀粥苹果泥桃泥.4_6个月可加菜泥粥蛋黄肉末菜泥肝泥.7_12个月可加蠹Φ癨碎肉肝煮水果.上述辅食要一种一种地添加,不可操之过急,并要根据婴儿的消化吸收能力适当补充,防止过量.

    女***

  • 通常宝宝要一岁后才可以少量尝试喝豆浆,不过要注意一次摄入的量不要过多,以免宝宝腹胀、消化不良。

    李***

  • 豆类含有能致甲状腺肿的因子,宝宝处于生长发育时期易受损害。此外,豆类较难煮熟透,容易引起过敏和中毒反应。一岁以下的宝宝不建议喝。

    B***