宝宝十一个月,可以喝豆浆吗?

宝宝十一个月了,有些缺钙,可不可以喝豆浆?

好评回答
    不要喝,宝宝还小,喝豆浆易早熟。我在书本上见过,有报道说过,孩子不能喝豆浆,但豆奶倒是不错的。
    孩子缺钙可以通过其它的食物来补啊,像是骨头汤,葡萄糖酸钙口脑液等等。
    对孩子来说,奶类是其补充钙的最好来源,牛奶中含钙600毫克,羊奶中3餐含钙700毫克,奶中的钙容易被消化吸收。蔬菜中含钙质高的是绿叶菜。如大家熟悉的油菜、雪里蕻、空心菜、大白菜等,食后吸收也比较好。给孩子食用绿叶菜,最好洗净后用开水烫一下,这样可以去掉大部分的草酸,有利于钙的吸收。含钙特别高的食品还有海带、虾皮、紫菜、麻酱、骨髓酱等。

    醉***

其他答案

  • 当然可以喝啦,不过要注意是否过敏,先给宝宝少吃一点,几天后没有异常状况再加量。

    周***

  • 我听儿科医生说可以喝豆浆,但不要和太多,因为豆浆不容易消化。
    孩子缺钙可以补钙(千万不要补过量),葡萄糖酸钙比较容易吸收,可以比较快的补充。
    孩子十一个月了,断奶了没?如果他爱喝配方奶(一般的配方奶每100克奶粉中都会含约600毫克的钙),再吃一些含钙量高的食物,就不会缺太多的钙。

    谁***

  • 如果是验了微量元素说缺钙,就要通过药物干预.豆浆也可以喝,但一定要给孩子煮开.

    彭***

  • 可以喝,

    赵***