山东省内的大型国有企业有哪些?

全部答案

  •   一共有66家,鲁信控股、中国重汽、济钢集团、三联集团、浪潮集团比较有名。如满意请给个好评 谢谢!具体如下:1。山东省鲁信投资控股有限公司2。兖矿集团有限公司3。济南钢铁集团总公司4。莱芜钢铁集团有限公司5。新汶矿业集团有限责任公司6。中国重型汽车集团有限公司7。
      山东华鲁集团有限公司8。山东黄金集团有限公司9。山东省商业集团总公司10。山东省丝绸集团有限公司11。山东省水产企业集团总公司12。山东省冶金工业总公司13。山东省对外贸易集团有限公司14。山东省高速公路有限责任公司15。山东机场有限公司16。
      山东里能集团有限公司17。枣庄矿业(集团)有限责任公司18。新华鲁抗药业集团有限责任公司19。龙口矿业集团有限公司20。肥城矿业集团有限责任公司21。淄博矿业集团有限责任公司22。山东省经济开发投资公司23。山东三联集团有限公司24。浪潮集团有限公司25。
      山东省企业信用担保有限公司26。山东省交通工业集团总公司27。山东工程机械集团有限公司28。山东省公路工程总公司29。山东路桥集团有限公司30。山东省交通开发投资公司31。山东省盐业总公司32。山东省汽车工业集团有限公司33。山东农村经济开发投资公司34。
      山东永兴集团有限公司35。山东省地方铁路局36。山东省医药集团有限公司37。山东机械设备进出口集团公司38。山东省皮革工业总公司39。山东齐鲁石油化工联营开发总公司40。中国山东国际经济技术合作公司41。山东省工业设备安装总公司42。山东省旅游汽车公司43。
      山东省水利工程局44。山东省公路产业开发中心45。深圳东华实业(集团)有限公司46。山东水利工程总公司47。山东和华电子信息有限公司48。山东省牧工商总公司49。山东省林工商总公司50。山东煤炭物资总公司51。山东省石油化工经贸集团总公司52。
      山东省石油天然气开发总公司53。山东省轻工业供销总公司54。山东省交通运输管理服务中心55。山东省装饰集团总公司56。齐鲁建设集团公司57。山东省五金矿产进出口公司58。山东省交通运输集团总公司59。山东省农村经济开发服务总公司60。济南煤炭设计研究院61。
      临沂矿务局62。上海山东齐鲁实业总公司63。山东省物资集团总公司64。山东省食品进出口公司65。山东省畜产进出口公司66。山东省信息总公司。

    C***

  • 我知道的有山东黄金、山东吕业

    福***