我该怎么办孩子学习不认真但很聪明?

孩子学习不认真但很聪明,在家,里给辅导时调皮,捣乱不听话,还以此为乐.我该怎么办

全部答案

  • 这种孩子需要激将法。激他的火就行了。一般聪明的孩子都很好强。

    z***

  • 1.作为家长首先应该给自己的孩子随时多交心,给他谈学习的重要性.还可以借助你的亲身经历给他讲讲你以前没有认真学习现在给你带来的后果.
    2.你应该认真分析你孩子这样的原因,这样才能因地制宜的对他这样的情况采取措施.
    3.你应该和他的老师同学多交流,了解他的学习状况,通过和老师的交流争取多渠道的帮助他.
    4.给你的孩子制订一定的学习目标,采取适当的激励方法,激发他的学习兴趣.
    5.每天给他适当的休息时间,给他一定的属于他的空间,别让他感觉学习的疲劳及厌倦.
    6.家长平时应加强对孩子的学习的关心,留意他的学习动态.
    7.随时和他的老师同学保持一定的联系,了解他的学习情况.但别给你的孩子增加心灵上的压力哟.
    8.培养他好的学习习惯.养成良好的行为习惯.

    沙***