相信命运吗 有谁会相信“缘分”这样的说辞?

相信命运吗 有谁会相信“缘分”这样的说辞。说自己的另一半是上辈子就已经注定的,我们是强求不来的,只能同从命运的安排。  爱他,他不一定爱你:他爱你,你不见得会珍惜:然而,两个相爱的人,比一定会相守一辈子。 难道这都是命运在捉弄人吗? 我现在好心烦,不知道怎么了,这个年,我一直在想他,只要一闲下来,就没有停止过对他的思念,可是现在我们各自结婚生子了。但是我们现在还是相爱的。我想这样的两个相爱的人,是最痛苦的。 可是我怎样还可以逃脱这样的心灵折磨呢? 好想解脱!

全部答案

  • 不管什么原因“缘分”不是没了吗   那就珍惜眼前人吧

    王***

  • 那是你没得到,如果得到了,现实中的琐碎会让你的美好爱情慢慢消失殆尽.人往往都是如此,得不到的都是美好的,你现在分开去跟他的话,他能会象你宝宝的爸爸那样对你孩子好吗?你对他和别的女人生的孩子会怎样呢?每天想想这个吧,然后好好珍惜眼前人。和你可爱的儿子好好生活.

    我***

  • 看了你的.回顾二十多年我的成长历程 思绪万千,相信命运吧!人活着不为别的,只为自己做了母亲有一个健康的宝贝。我想你会慢慢调整心态,把所有的经历会用在自己的宝贝和老公 身上的。  每个人活着都有每一个人的酸楚,也有自己的快乐,都有宝宝了为什么还会去想那一远去的爱情呢?人不是为爱情而活着,而是为自己的宝贝生活着,赶快的让自己从那些事情中走出来,只有你真的走出来了,你的生活才会有阳光的存在。 盼望着你早点快乐,好友祝福你!

    闻***

  • 多和宝宝待一起,你会觉得其实命运是公平的。

    E***

  • 这个没办法的,除非你们2个都离婚。人生短短几十年,苦多于乐,很快就过的,就这样吧,想想就好。 或者多把心放在孩子身上吧。

    强***

  • 相爱的人为什么却各自成家,结婚生子?得不到的才是最让人无法释怀的,而不是什么所谓的爱情。无论是什么原因是你们无法相守,既然已成定局,就不要再浪费感情。珍惜你现在所拥有的一切才是在现实的。不要为了不切实际的思念荒废了以得到的幸福。把那份感情藏起来,只有你自己知道就好。

    M***

  •   给你讲个小故事吧。 从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。   忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。
      离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主点了点头,离开了。 就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。” 又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然,有刮起了一阵大风,将甘露吹走了。
      蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。
      ” 就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。 这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。
      状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。 过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。
      蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。
      ”说罢,和母亲离开了。 蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉? 几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。
      几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。 就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。
      甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大吾了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。
      ”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着…… 故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。

    如***

  • 忘记吧!只有忘记了你才可以不痛苦。我比较喜欢“打瞌睡的猫”的文章,好好想一想吧,一切都可以过去,明天太阳照样升起。我相信,你会走出来的。祝福你!!!

    余***

  • 忘了该忘记的。。。。。 记住老公对你的好吧。。。。 多和宝宝交流交流。。。

    我***

  • 你拥有的就是你该珍惜的!

    马***

  • 好好珍惜眼前的幸福吧!

    张***

  • 忘记他,珍惜你自己的家庭,好好爱你的宝宝跟老公,这比什么都重要.

    简***

  • 人的一生是短暂的,刚开过年就听到了好些噩耗,所以说在人的有生之年,活一天开心一天才是最重要的,既然那已成为过去,而且你也为人母亲,现在最重要的是孩子,也许再过一两年你会为你当初的想法感到可笑,说自己怎么那么傻,象个初恋的孩子。

    李***

  • 人与人之间是讲缘分,只能说你和他有缘,但无分,虽说你们相爱;但你和你老公应该是有缘有分,你们现在能在一起,是前辈子修来的,百年修来共枕眠,现在你还有宝宝了,更要珍惜你所能掌握住的幸福,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。

    罗***

  • 我们都有过这样的经历,尤其在寂寞孤单或者很脆弱的时候,会想念曾经的恋人,这也许就是一个美好的经历,如果当初你们真的有结果也许不一定就会比现在幸福,慢慢体会和把握现在的幸福,你会觉得自己是最幸福的!祝福你哦!

    张***

  • 我也相信缘份,要是暂时忘不了,就多看看宝宝,多想想老公的好,再说他要是爱你很深的话怎么会和别人结婚呢

    不***

  • 既然你已经是别人的妻子了,  何不认真的经营你现在已有的爱情,  你有了和老公之间的结晶,  一切都会慢慢融合的,  人都是有感情的,认真的爱他,  就会发现他也是很好的,  往往没有得到的就会觉得他好,  这是完全没有道理的,      相爱容易相处难,  好多事经历了才知道,  一切往开的想,就会发现其实一切没那么糟~

    男***

  • 正如大家所说的,珍惜眼前的一切吧,有个可爱的宝宝!就是因为没有在一起才会让你更加向往!你能嫁给现在的老公,你也一定爱他。只是生活中的琐事冲淡了你们的激情!真的到一起了会比现在好吗?多替孩子想想吧!

    N***

  • 就让他成为你这一生最珍贵的回忆吧!就是因为你现在没有和他在一起所以你会这样的想他,如果在一起了说不定又是别的结局呢!何尝不把这美好的回忆放在心里最深处,好好保存。

    刘***

  • 情深缘浅,你只能选择忘记,其实真的嫁给他也不一定比现在幸福,就让曾经的美好停留在心的角落里吧

    孔***

  • 忘了他,珍惜眼前人才是最重要!

    何***

  •   你为什么还想着他?是厌烦了生活的琐碎?是不想家庭的柴米油盐?还是思念以前你们的浪漫?还是留恋他的海誓山盟?  其实生活中存在即是合理的,即使你认为它的不合理,可是它有它的土壤,它有它产生的道理。  其实你与任何人(当然除了几辈子不用考虑柴米油盐的)结婚都会被生活的琐碎所缠绕,被家庭的杂事所牵绊。
      即使婚前再浪漫的人,婚后也会收敛,因为浪漫需要代价,任何不必要的代价都是对家庭的不负责,因为家庭不止是一个人的劳动成果。即使你在这一个家庭解脱了,可是只要你组成家庭,你还是会被生活的琐碎所缠绕,被家庭的杂事所牵绊。 赵本山的一个小品里说过:凡是一见面都去大酒店的,都不是结婚过日子的。
      也不乏其中的道理。 他真的爱你么?能否经过婚姻的考验?为什么选择现在的婚姻?即使有再动听、再迫不得已的理由,可是如果一个负责任的男人,我选择了,我就会为我的选择负责到底! 至于他现在说爱你,我想男人不会嫌自己的女人少的。 为什么不能在生活的琐碎中发现快乐?其实孩子的第一次哭声,第一次叫妈,第一次迈步等等,其中都有不少的快乐! 为什么不珍惜自己现有的快乐,而去羡慕没有的快乐呢?他真的能够放弃所有和你在一起?真的能够经受得住考验?我们女人最容易受到伤害,男人总是让我们放弃,等我们一无所有,然后就任其摆布。
      我也希望你的那个他不是这样的人,希望你得到自己的幸福!。

    海***

  • 缘份就是这样的,何必强求自己去想他呢? 你想他只是单相思,你知道他会想你吗? 在你想他的时候他正和他的老婆亲昵呢? 你真的应该放下了,不值得啊,别为了别人 苦了自己,有那个时间不如好好爱爱宝宝,和你的家人!

    C***

  • 在平淡的生活中有份爱会很快乐,你可以把他放在心里怎么爱都可以,但现实中不能出格,你难道不觉得你现在虽然说是很痛苦,可是你也会因为他而很快乐吗?老公和他各有个的优点不是吗?珍惜现在的生活吧,不要打破它!只要你已爱过这就足够了,剩下的爱留给宝宝吧,这样你才是个好妻子好妈妈,你也会更幸福!!!!!

    杜***

  • 首先,你肯定知道,你们不能在一起,因为你们各自有婚姻家庭.   其次: 没有人逼迫你忘了他,在心里给他留个位置,静静地想念他,祝福他,这也是一种爱的方式.为了对方能更好地生活,这是考验爱情试金石,如果对方做不到,你会认清你的爱应该放在谁的手里~~~~~~

    B***

  • 其实怎么想怎么做都在那一念之间之决定。

    郑***

  • 时间是最好的良药,才一年而已嘛,我忘记一个人花了三年,现在想起也没有感觉。

    刘***

  • 是你对现在的生活不满,不是你老公不够好。你不要老是羡慕别人的生活。你所思念得那个人生活也不一定是甜甜蜜蜜的,他的老婆也不一定觉得他很优秀。他的优秀是你幻想出来的。男人在结婚前和结婚后是不一样的。还有你对你老公也不公平,由始至终你都没有考虑过他得感受,你觉得他条件好就嫁给他,可是心心念念得是另外的男人。当然会看他不顺眼,没法说,你的不幸福,其实是你自己一手造成的。

    马***

  • 把他放在内心深处吧,相信等到了老年之后会是一个非常美好的回忆!人生很短暂,能够拥有一份美好的回忆也是非常幸福的!珍惜现在你所拥有的,多体会一下你眼前所拥有的幸福——老公,孩子,他们才是你生命中最重要的。

    王***

  • 为了孩子要学会忘记他,多想想老公的优点!

    恒***

  • 这个别人帮不了!!!!!!!!!!!!!!

    人***

  • 支掛为为1029的说法,非常有道理

    在***

  • 忘掉他是不可能的,把精力全心的放到宝宝身上,也许会好点!

    简***