怎样申请意大利的过境签?

 中国大陆内地护照去圣马力诺是免签的,怎样申请意大利的过境签?,圣马力诺不是申根国家,根据领事签订,中国大陆内地与圣马力诺对彼此公民互免签证90天。圣马力诺与中国没有直航航班,必须经由申根国家(意大利)中转。我不想申请申根C签,只想申请过境签证。 据我所知,申根签证分为以下几种:A类,B类,C类,D类和C+D类: A类:适用于不出机场申根国境边防检查,在国际过境区域转机的转机签证。只有少数国家公民需要申请该类签证。中国两岸四地公民在申根国机场过境转机不需要申请该类签证。 B类:入境申根的过境签证。适用于在申根国境内通过汽车,大巴或者铁路,飞机等通往一个非申根国家,过境时间不超过5天。 C类:短期入境签证。通常的旅游,商务或者探亲签证即为此类。每半年入境不得超过90天。 D类:国别签证。给予一个旅行者前去申根国家中的某一个国家的入境签证,但是这个签证也赋予了此人可以在其他申根国家过境,并在5天内转机到达该国的权限。 C+D类:包含C类和D类的权限,可以在申根国家境内按照C类签证的规则旅行,同时在签发该签证的国家,也可以以D类签证长期的居住和工作(一般不超过6个月)。 问题是:我到底应该申请B类签证还是C类签证? 由于圣马力诺不是申根国家,与中国有90天内互免签证的协定。但是意大利是申根国家。申请B类过境签证的材料比较简单,也不需要订酒店和安排行程单。而C类签证申请起来则比较麻烦。 同理,斯瓦尔巴群岛也不是申根国家,根据《斯瓦尔巴条约》,中国公民可以永久居留该岛。但是挪威是申根国家,故情况很类似。 但是,挪威给予中国公民赴该岛的中转签证是2次入境C类的,并不是B类。所以我不知道应该申请哪类签证? PS:挪威驻华使馆关于赴斯瓦尔巴德群岛的签证申请说明: http://www.norway.org.cn/studywork/research/Visa1/Access-Svalbard/#.VmiDFLgzfIU 签证和进入斯瓦尔巴群岛 原则上每个人都可以赴斯瓦尔巴群岛旅游。为了便于定居在斯瓦尔巴群岛上,外籍人也不需要挪威政府的签证, 工作或居住许可。而需要申根签证的外籍人在他们进出斯瓦尔巴群岛途径申根地区时需要有效的申根签证。实际上所有搭乘定期往返于朗伊尔城和挪威本土各城市航班的需要申根签证的外籍人,在进出斯瓦尔巴群岛时都需要签证。 便于赴斯匹兹卑尔根群岛(斯瓦尔巴群岛)访问,访问者需要至少两次入境的申根签证 (C类)。

全部答案

  • 圣马力诺的免签是形式性的,他连入境检查都没有,入境章如同纪念章。意大利也不会给以圣马力诺为目的地的行程办理过境的。

    N***

  •  圣马力诺和意大利之间没有边检,你还是老老实实办申根签证吧,也不用过境不过境的,就办意大利旅行签证就可以

    l***

  • 这个免签协议八十年代就签了,对中国人来说没有任何意义,只是方便圣马力诺人免签进入中国。你说的过境签证一般只颁发给俄罗斯公民过境申根区前往加列宁格勒,圣马力诺这种情况不适用过境签证,必须申请C类签证

    赵***