猫欺骗老鼠吃了什么?

在猫和老鼠交朋友的故事中,猫欺骗老鼠吃了什么?

全部答案

  •   《猫和老鼠做朋友》猫欺骗老鼠偷吃了猪油。《猫和老鼠做朋友》是甘肃文化出版社出版的图书,作者是慧文。内容简介:冬天快到了,猫和老鼠在商店里买了一罐猪油,并约定好了,等到冬天再吃。可是猫看得嘴都馋了,忍不住想吃几口,他骗老鼠说他去当教母,给小宝宝起名字,其实,每天都偷偷溜到教堂去吃猪油。
      一天一天过去了,猪油被吃完了。冬天到了,外面什么吃的都找不着了,老鼠和猫来到教堂,发现猪油里的油全没了。老鼠生气的说原来你去当教母是骗我的,你一次次吃掉了罐里的猪油,先是吃了一层,然后吃了一半……猫恼羞成怒,一口把老鼠给吃了。赏析这是一篇很有意思的童话。
      它抨击了背信弃义的人,同时也对交友不慎者进行了嘲讽。以往“猫”的形象多是可爱的,而老鼠的形象却经常是可憎的。但在这篇童话中,“猫”却是狡猾、欺诈、对朋友不忠者;而小老鼠却是可怜、糊涂的弱者。这个故事告诉我们要分清事情真相再和别人交往,不要像老鼠一样,明明知道自己和猫是天敌,还轻易相信猫的话和猫合伙一起生活,最后丢掉了性命。
      也不能像猫一样欺骗别人。我们要以诚实的态度结交朋友,互相团结,不能互相欺骗,也不能以强欺弱,这样世界才会更美好!。

    硪***

  • 都是蛋糕吧。。

    小***

  • 哈哈,这是伊索寓言的故事吧,猫偷吃了黄油,骗老鼠说,我有一个教子,我给他取名字去了,实际上是偷吃黄油去了,第一次偷舔吃了黄油结的皮,所以教子叫去了皮,第二次偷吃黄油的时候,吃掉了一整半,教子叫少了一半,第三次偷吃,直接吃光了黄油,教子就叫一扫光!后来被老鼠发现了,老鼠就说怪不得你的三个教子名字这么怪,还没有说完呢,就被猫一口吃了!
    请给好评谢谢您

    1***