请教大家个问题 我想请教一下大家都是怎么和婆婆相处的啊?

全部答案

  • 相敬如宾,客客气气的,婆婆永远是婆婆,别指望有一天会变成自己的妈妈。  如果做不到相敬如宾,那就敬而远之。

    那***

  • 难呀,你把婆婆当妈一样对待,也不一定婆婆喜欢,因为每个家庭的勾通方式不一样,我家婆婆就是,我对她像对我妈妈一样,可她觉得是没大没小,就是在长辈面前子儿不能主动发言.看看难吧,还好我们现在不住一起.相处起来还算好点.

    二***

  • 真是可怜。没有和婆婆怎么相处,老人家就去世了。好好的就没有了。没有和婆婆一起生活过,只有过年的时候才全家回到婆婆家。其实我很羡慕有婆婆的人,我相信只要以诚相待,多忍让老人,多付出一些,真正的收获就是老公的感激和疼爱,这样就重要了。这样也成功了

    谢***

  • 和婆婆不在一起住,只是偶尔回去探望一下,不过有一种感觉,公婆当我是个外人,有什么事都是背着我和他们的儿子说,生怕我知道了的那样,更让我觉得我在他们家就是个外人,好在不经常在一起,忍忍吧!可能他们并无恶意,只是没把我当自己人吧!

    伤***

  • 这个问题有点难说,要看婆婆是个什么人了,我想,面对不一样的人,相处方式肯定都是不同的。我对婆婆的态度就是,为老公着想,我自己为老公着想,也希望婆婆为老公着想,如果实在处不来,也不会伤了跟老公的关系。虽说两个人的结合其实是两个世界的融合,但达不到统一的时候,只能自己想开了。   用心去处!!!!!!!!!!

    何***

  • 这个问题有点难说,要看婆婆是个什么人了,我想,面对不一样的人,相处方式肯定都是不同的。我对婆婆的态度就是,为老公着想,我自己为老公着想,也希望婆婆为老公着想,如果实在处不来,也不会伤了跟老公的关系。虽说两个人的结合其实是两个世界的融合,但达不到统一的时候,只能自己想开了。

    双***

  • 少说话,或是不直接和婆婆说话,她说的话只要不是明确的问自己就不接话,再有就是在她的面前不发表自己的意见。只要给老公的关系好就行》

    风***

  • 少说话,多做事,遇事退一步海阔天空,能让则让。

    放***

  • 我婆婆早就不在了,而且我都没有看到过她,所以我也不知道具体应该怎么跟婆婆相处.自古以来婆媳相处是一门大学问,其中也有太的故事,不过我想做好你自己该做的事,毕竟她是长辈,凡事忍让一点,但也不是过分的忍让,毕竟婆婆跟自己的妈妈是不一样的.

    超***

  • 我们是和公公婆婆住在一起,我和婆婆关系很好,无话不谈,我想主要是她对我的包容,她是把我当女儿,因为我很懒,什么也不会(我嫁给老公后还没做过一顿饭给他们吃),不过我会经常关心她和公公的身体,经常嘘寒问暖,他们舍不得买衣服说要给我们存钱,所以这几年他们的衣服基本上都是我买,平时我也会和他们开点玩笑,我们一家人经常会一起出去玩或吃饭,特别是有了宝宝后,经常出门都是一家五口。你可别认为累,一家人在一起其实真的很开心。

    D***

  • 中国婆媳关系是亘古不变的话题……家家有本难念的经   婆媳关系,真的很难处理,  尤其是婆媳两人的生活环境,条件很不一样,  又不得以要一起生活时, 现代人和过去的人想法什么的都不一样,所以不能住一起, 两人截然不同的价值观念,生活习惯...甚至连说话的习惯.都是引发婆媳大战的诱因.  所以我现在遇未婚的朋友,同事在择偶时一定会劝上一句"一定要门当户对啊"  遇到已结婚的就会对他们说,"改变自己,适应环境,适应生活"  而偶尔碰到一对婆婆似儿媳为女儿时,我会很羡慕地奉上一句,"好好珍惜自己拥有的,善对老人,感谢生活,这是你的福气,"

    王***

  • 相敬如宾,客客气气的,婆婆永远是婆婆,别指望有一天会变成自己的妈妈。 婆媳关系自古就是一个难题 和婆婆不在一起住,只是偶尔回去探望一下,多数是他过来,不过有一种感觉,公婆当我是个外人,有什么事都是背着我和他们的儿子说,生怕我知道了的那样,经常是事情发生了我才知道,更让我觉得我在他们家就是个外人,好在不经常在一起,忍忍吧!可能他们并无恶意,只是没把我当自己人吧!

    c***

  • 所谓相识容易,相处难!  世上最最难的就是婆媳之间的相处!  没有更好的方法,只有多一份包容,多一份忍让,多一份理解!这样的话才能做到和睦相处! 和婆婆相处没有怎么难的,难就难在有姑子们在婆媳之间参合!

    J***

  • 从我结婚到现我跟婆婆也是日夜相处啊.我觉得吗: 1、要多点为她着想。 2、她说什么你都不要说不。(就算你办不到的,你也要说我尽量看看) 3、多点帮她做家务、(吃饱饭之后要争着洗碗、千万不在坐着什么都不理) 4、有时买点东西给她,哄哄她。可以带宝宝出去玩时叫上她,这样她会觉得暖心。 我也不会写了,你可以参考参考。

    刘***

  • 相识容易,相处难,这句话不是很哲理的。 你可以把婆婆当成自己的妈妈一样对待,但是不能在婆婆面前撒娇,不能在婆婆面前责骂、责怪老公,那是她的儿子,她会心疼的,还有就要让婆婆感到你是一个好相处的人,性格好,脾气好,爱劳劝的人,这样她才不会把你当外人,不当外人就好相处了。你也不要把她当外人,没事的时候多跟老人聊一聊,问寒问温,买点东西经常回去看看,多陪陪老人,现在的老人很孤独的。 我相信你会和婆婆相处的很好的。祝全家幸福!

    吴***

  • 最好做到相敬如宾,客客气气。婆婆永远是婆婆,别指望有一天会变成自己的妈妈。没有几个婆婆会像亲妈一样对待你的。

    都***