爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

这是怎么回事啊?

孕28周翻身时腿疼 现在怀孕28周了,躺着翻身时右卧平翻的时候弯腿还有腰都特别疼,不过左卧平翻时就不疼,这是怎么回事啊?
骑*** | 2016-04-12 14:23:43

全部答案(共4个回答)

• 怀孕由于胎儿逐渐长大子宫压迫各个部位,使下半身的血液循环不畅,造成下半身易疲劳,背肌腰肌疼痛,耻骨有不同程度的拉开,久坐、久站或者劳累都可能导致尾椎疼痛。这种情况一般不属于异常,保持愉快心情、适量运动、定期产检即可。
    小*** | 2016-04-12 14:23:43 61 29 评论
    0/300
  • 我想应该是缺钙了吧,补补钙吧
    w*** | 2016-04-12 14:23:43 45 32 评论
    0/300
  • 正常的,宝宝压迫到了就是这样的,没事的,但是睡觉的时候最好是左侧卧,平躺会压迫胎盘导致宝宝缺氧。
    洋*** | 2016-04-12 14:23:43 61 29 评论
    0/300
  • “腰疼”的提名率是比较高的,但几乎80%的妈妈都是把它放在第三名。  腰疼多表现为腰重、腰酸、疼痛。这种腰部的难受,即使是躺着休息也很难缓解。  妈妈的经验  到了孕期的最后一个月,我出现了严重的腰痛。我的解决办法是,跪在床上,用手垫着头部趴在枕头上,使胎儿不挤压着腰部的神经,这样能减轻不少痛楚。  我腰疼的时候,连躺在床上翻身都都变得很困难,还得让老公帮忙。我觉得,我的腰痛是因为我太胖了,而且缺...

查看全部>>

“腰疼”的提名率是比较高的,但几乎80%的妈妈都是把它放在第三名。  腰疼多表现为腰重、腰酸、疼痛。这种腰部的难受,即使是躺着休息也很难缓解。  妈妈的经验  到了孕期的最后一个月,我出现了严重的腰痛。我的解决办法是,跪在床上,用手垫着头部趴在枕头上,使胎儿不挤压着腰部的神经,这样能减轻不少痛楚。  我腰疼的时候,连躺在床上翻身都都变得很困难,还得让老公帮忙。我觉得,我的腰痛是因为我太胖了,而且缺乏锻炼引起的。建议准妈妈们要控制体重,多做一些适当的运动来促进血液循环,还有就是要补钙。  腰疼在我孕期中是一直有的,我就上街买了一个最小号的糖果枕,睡觉左侧睡时,放在腰下枕着,就好多了。
    第*** | 2016-04-12 14:23:43 74 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部