爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

头发怎么处理?坐月子的时候?

坐月子的时候,头发怎么处理? 预产期还有5天,不知道头发怎么办?  不甘心剪的太短,可又怕坐月子的时候, 头发有影响,不知道宝妈们有什么经验可以借鉴一下~!~!~
笨*** | 2016-05-05 15:33:49

全部答案(共5个回答)

• 我才刚刚满月几天,或许可以帮到你,我的头发是长发而且还是卷发,我在生孩子前就把头发分成2份左右两侧各编成一个辫子,这样就算你长时间的躺着脑袋后面的头发因为分开了,所以不会变得乱你也不会在躺着的时候觉得嗝,会舒服很多,而且在你打开以后头发很容易梳理,一般的情况月子里不让梳头发,但是你这样把头发弄一下,在月子里可以稍微整理下,可以坚持很好的,其实我建议你在月子里梳理一下头发也是没什么的,因为天气一天天...

查看全部>>

我才刚刚满月几天,或许可以帮到你,我的头发是长发而且还是卷发,我在生孩子前就把头发分成2份左右两侧各编成一个辫子,这样就算你长时间的躺着脑袋后面的头发因为分开了,所以不会变得乱你也不会在躺着的时候觉得嗝,会舒服很多,而且在你打开以后头发很容易梳理,一般的情况月子里不让梳头发,但是你这样把头发弄一下,在月子里可以稍微整理下,可以坚持很好的,其实我建议你在月子里梳理一下头发也是没什么的,因为天气一天天热了,有好的状态心情才会舒畅,那样对身体才会好,只要在你整理头发的时候不要用力的触及头皮就不要紧的,如果是顺产就不要洗头了,要是剖宫产半个月的时候洗下头发还是可以的,这是我自己的一点点经验,希望可以帮到你,祝你和你的宝宝一切都好。
    王*** | 2016-05-05 15:33:49 52 10 评论
    0/300
  • 洗头的话,要吹干很麻烦,用电吹风感觉都不好。一个办法是使用酒精擦头皮,这样就可以去油,头皮也不会痒,一般只要保持不出汗,一个月不洗头也没有问题。如果实在要洗头,使用电吹风的时候,让帮你吹头发的人用手捂住电吹风后面的出风口,注意,不能用其他东西捂住,容易发生事故。这样,电吹风吹,头在以后也不会发生偏头痛。
    F*** | 2016-05-05 15:33:49 51 10 评论
    0/300
  • 当时我做月子的时候还是夏末,天气也挺热的,家里人都说让我把头发剪了,可是女人嘛,天生都有爱美之心,任凭他们怎么说我都没剪。热的时候就把头发盘起来,又说是一个月不让洗头,但是从科学的角度来说:产后大量出汗,如果不洗头,头皮污垢,会导致头皮毛囊炎,从而出现脱发较多的现象。所以产妇更需要清洁, 但要注意的是水温要适宜, 不能太凉(会引起感冒),也不能太热(会使血管扩张,血压降低, 出现头晕症状)。
    爱*** | 2016-05-05 15:33:49 50 10 评论
    0/300
  • 听人家说要一个月才可以洗,我是一个星期就洗了,因为我的头发过3天就油了,而且还痒,痒了就要抓,所以还不如洗了算了,难受...我是剖腹产的,由于刀疤不怎么能弯腰,所以我睡在床在,老公给我洗的,只要洗好了吹干,不感冒,着凉就行了,洗澡的话坚持了一个月,如果是顺产那就更没事了
    生*** | 2016-05-05 15:33:49 50 10 评论
    0/300
  • 不一定要剪得特别短,太短了扎不起来反而会热。最初的一个星期最好坚持一下不要洗头洗澡,不管是顺产还是剖腹,毕竟这个时候身体还是比较虚弱的,你一动反而更容易出一身虚汗,一热一冷感冒的几率大大增加。等一个星期后可以仰躺在床上或坐着让家人帮着洗头,洗完后马上吹干。尽量不要洗澡了,可以用温水擦擦身子。月子后半个月可以冲冲澡,但是时间不能长,10分钟左右就可以了,容易晕倒。
    林*** | 2016-05-05 15:33:49 51 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题