大着肚子我们该不该去参加别人的婚礼?

大着肚子我们该不该去参加别人的婚礼???? 由于怀孕的缘故!都拒绝了好几个亲朋好友的婚礼!因为大着肚子总觉得不太好!怕太闹了对小宝不好.今天又有个朋友打电话叫去参加她的婚礼!还特地嘱咐一定要我带着肚子里的小宝去.HOHO!我是该带着小宝去沾下喜,还是不去的好呢?????

全部答案

  • 亲,没有关系的,老人说是不让,但是我怀孕的时候我正是在影楼里面上班,天天见好多的新娘子呢,一点事情都没有!我同事是化妆师怀孕的时候还给新娘子化妆呢!别太介意了,哪些说法只不过是迷信说法,信则有不信则无嘛!

    陈***

  • 我婆婆说本地的风俗是说孕妇不宜参加丧礼和婚礼,会相冲,主人家会不高兴。后来看母婴杂志说,其实虽然这种说法是迷信的,但也是有一定道理的。因为孕妇去人多的地方,不安全因素比较多。特别现在是甲流高发期,还是小心一点比较好。大批量宴席的食品卫生也难以得到保证,很多食物都是事先准备的。人多,挺着个大肚,也不方便哦。我也是好几个同事的婚礼,没有去参加。大家都能理解的!

    陈***

  • 我怀孕六个月时还去了唱K...婚礼也参加过..呵呵.自己小心点是没事的...人家看你是大肚子的都会份外小心的..哈哈..像个国宝似的对待

    宋***

  • 没关系,让众人分享你即将当妈妈的幸福!

    一***

  • 迷信可以不信,如果月份大了还是少去公共场合!毕竟太吵的环境不利宝宝发育!

    何***

  • 婚礼可以参加,但是记得不要打乱了自己平时的生活规律,不要玩得太晚太累了。

    K***

  • 看你们那的习俗了,有些地方是不欢迎双身子的人(孕妇)参加婚礼的,而且婚礼的地方人多,又是烟又是酒的,空气不好,我觉得还是不去的好

    别***

  • 我们老家是说不让去送嫁的。不知道你们那里信不信。 一般是不去的好,主要原因我认为一是太闹,二是人多空气不好。 如果好友一定要你去,只要注意太闹的时候(放鞭炮什么的)离远点,怀吓到宝宝,还有就是在人多的时候不要呆太久。

    谁***

  • 大肚子确实不宜参加别人的婚礼,我们这里的风俗是大肚子不能送新娘,当然有点迷信,但是酒店的大厅人多、地滑、音响又吵,有很多不方便。

    蒋***