新好莱坞是一个什么样的传奇?

全部答案

  •
    20世纪60年代初,在法国电影新 浪潮的影响下,美国影坛上也出现了 一股电影的艺术革新潮流。在传统的故 事片制作领域中,艺术革新的代表人物 有约翰•卡萨维特斯、阿瑟•佩恩、萨 姆•佩金珀、约翰•弗兰肯海默和罗 伯特•摩里根等一批导演。他们拍摄 的《影子》、《邦妮和克莱德》、《野性 的一群》等影片充满了反传统的方式和 主题。
      1969年,在丹尼斯•霍帕拍摄 的“公路片”《逍遥骑士》获得成功的 鼓舞下,一大批新导演登上美国电影的 传统舞台。科波拉、阿尔特曼、波格丹 诺维奇、马丁•斯科塞斯、麦克•尼科 尔斯、西德尼•波拉克等以《教父》、 《纳什维尔》、《纸月亮》、《爱丽斯不再 住在这里了》、《毕业生》等影片为商 业性极强的好莱坞注人了生机。
      70年 代中期,这些艺术的探索利用了好莱 坞传统的工业体制,出现了斯皮尔伯 格的《大白鲨》,弗莱德金的《法国 贩毒网》、《驱魔人》和乔治•卢卡斯 (1945—)的《星球大战》等兼具艺 术性与商业性的作品,为好莱坞开创 了一个新时代。

    李***