“滑翔机之父”是谁?

全部答案

  •
    奥托•李林塔尔为德国工程师和滑翔飞行家,世界航空先驱者之一。他最早设计和制造出实用的滑翔机,人称“滑翔机之父”。 1848年5月23日,李林塔尔出生于安克拉姆。从1871年起,他就热衷于研究和制造滑翔机,他利用所有余暇研究空气动力学、试  制飞机和驾机试飞。
      他所著《鸟类飞行是航空的基础》一书被后来的飞行探索者奉为经典之作。他于1891年制作了第一架固定翼滑翔机,两机翼长7米,用竹和藤做骨架,骨架上缝着布,人的头和肩可从两机翼间钻入,机上装有尾翼,全机重量约2千克,很像展开双翼的蝙蝠。他把自己悬挂在机翼上,从15米高的山冈上跃起,用身体的移动来控制飞行。
      滑翔机的在气流作用下,轻盈地滑翔,在90米外安全降落,从而肯定了曲面翼的合理性。这是世界上第一架悬挂滑翔机。 1891 —1896年间,李林塔尔共制作了 5种单翼滑翔机和2种双翼滑翔机,先后进行了 2 000多次飞行试验。1896年8月9日,他驾驶滑翔机在里诺韦山遭遇强风而坠落,次日死去。
      他留给后人的最后一句话是:必须作出牺牲。 。

    冲***