人体的高级中枢是什么?

全部答案

  •
    大脑中进化最复杂的部分是大脑皮 层,它分为4个叶:额叶、顶叶、颞叶 和枕叶,它们分别以覆盖其上的颅骨各 部位的名称而得名。把各感受器接收到 的各种信息进行筛选、分类并了解其意 义,然后把这些信息整理为进行日常生 活所必需的图像、声音、印象和思想, 人由此感知并理解发生的事情。
      大脑皮 层也是发动者,因为它能对各种刺激做 出反应并指导身体各器官实施。 从额部和颞部向后延伸的额叶是4 叶中最大的一叶,它担当着最重要的责 任,进行最高深的智力活动。额叶负责 各种随意运动,从最简单的身体动作到 复杂的思维、语言和交谈活动。
      顶叶内 有接收触觉的主要功能区和与空间感觉 有关的功能区。颞叶与耳大致处在同一 水平位置上。大脑皮层后部的枕叶是4 叶中最小的一叶,接收并处理视觉图像。 单独的一种感觉信息不能提供完整的图像,大脑必须对所有传人的信号同 时处理并且相互补充,使之成为一个整 体。
      这个过程由大脑皮层联合区完成, 使我们对周围的环境有一个完整的认识。

    厌***