你了解马鞍山吗?

全部答案

  •
    马鞍山市,位于长江下游南岸、安徽省东部,南至芜湖市 区30千米,北与江苏省南京市江宁区舭连,具有临江近海,紧 靠经济发达的长江三角洲的优越地理位置。全市总面积1686平 方千米,其中市区面积354平方千米;全市户籍人口为126。57 万人;境内辖当涂县与3区。
       马鞍山是20世纪50年代后期崛起的新兴钢铁工业城市。马 鞍山矿区地处长江下游宁芜一罗河成矿带,是我国七大铁矿区 之一。马钢(集团)控股有限公司所属南山、姑山、桃冲铁矿 及待开发的罗河铁矿,已探明的铁矿产地有31处,伴生矿产地 10处,铁矿总储量16。

      35亿吨,占安徽全省铁矿总储量的 57。32%。全市国内生产总值428亿元。 马鞍山不仅城市生态环境优美,而且地理位置独特,形成 了 “九山环一湖,翠螺出大江”独特的城中有园、园中有城的 城市风光。其城市建设和环境保护先后受到国家有关部委的多 次表彰,先后荣获“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国人居环境范例奖”、“联合国迪拜国际改 善居住环境良好范例奖”等荣誉称号,马鞍山市已成为扬子江 畔一颗璀璨的明珠。

    因***