该怎么办呢宝宝一岁四个月不会说话 我家轩都一岁四个多月了 还不能好好的说话 有的时候你不交的时候莫名其妙的叫声爸爸或者妈妈 但好象都是无意识的 哎?

宝宝一岁四个月不会说话 我家轩都一岁四个多月了 还不能好好的说话  有的时候你不交的时候莫名其妙的叫声爸爸或者妈妈 但好象都是无意识的 哎,,好犯愁啊,,,也好心急,,该怎么办呢

全部答案

  • 我宝宝近2岁了才开始说话,但是进步很快。也会听到他嘴里念叨,不知道是什么的。 妈妈不要着急啊,也不必过分犯愁。要坚持和宝宝继续沟通说话,现在也许他听不太懂,但是为他今后说话都打下了很好的基础,有一天会验证的。 平时多和孩子讲故事,儿歌等,用温和标准的语音。 早上醒来,可以和宝宝打个招呼,早上好,也引导宝宝和大人说早上好,临睡前也是如此。 多和宝宝玩接龙的游戏,比如你说上句,他说下句。但是前提必须是对这个故事或者儿歌已经读过很多次,很熟悉的情况下,能收获这个效果。 临睡前,和宝宝激讲讲今天都发生什么事情了,宝宝都做什么了,帮助宝宝回忆。不仅增强宝宝记忆力,也可以丰富语言。这个方法我在用,还不错的。

    刘***

  • 我宝宝马上也15个月了 和你家情况差不多 而且她4个多月嘴巴里一直喊”爹爹“ 8个月会叫”爸爸“ 10个月会叫”妈妈“的 可是到今天还是这样 不过你让她做什么她都知道的 有人说宝宝说话越晚越聪明哦 呵呵 我们这有个宝宝3岁才说话的呢 所以我不担心

    张***

  • 我家宝宝也十四个月多了,也不会说话。偶而能喊个爸爸,妈妈。没事的时候你可以多和宝宝说说话,宝宝现在的模仿能力很强,他虽然不会说,但你说什么,他几乎都能听明白。不用着急,我们小区有好几个小宝宝都两岁多了才说话的,只要他会说话了,说啥就都快了。

    l***

  • 亲,别太着急了,很正常的. 我家宝宝也是一岁半之后才二个字三个字的开始说的,起初也只能叫爸爸妈妈.两岁之后进步神速.

    D***

  • 孩子说话早晚存在个体差异,每个孩子对词汇的积累都有一个过程,当生活中积累足够多的词汇时,总有一天孩子就会出现“词爆”现象,也就是忽然有一天孩子会说很用词汇了。所以说亲不必着急,现在应该多为孩子提供丰富多彩的语言环境,自然而然的促进他的积累过程,词爆的那一天就不远了。祝福中。。。。。。。  妈妈和宝宝加油啊。。。。。

    杜***

  • 每个宝宝的个体差异不同,所以说话也就有早有晚,其实你不用太着急,虽然宝宝不说,但是他也在用心的积累词汇,一旦说了进步肯定会快的。只要坚持和宝宝沟通说话,就可以了。平常给宝宝读书,儿歌的时候,就用平常的语音,不用加什么儿语(你可以看看那个《好妈妈胜过好老师》)慢慢的,宝宝自然就会开口讲话了。

    王***

  • 不要着急啦,不说也正常。多和孩子说话,但不要说儿语,如“饭饭”“吃吃”,多给宝宝念儿歌,语速要慢,要清晰。多给宝宝听音乐。另外不要见人就说宝宝不说话,不要担心,很快就会说了。

    即***

  • 我宝宝一岁九个月还只会叫爸爸,我也挺急的,但听了树友们的答复后,我觉得每个小孩都不同的,只要他已开口说话了就不怕,以后注意给他交流就行了。

    小***

  • 很正常啊,我家也是一岁多快两岁才说话,而且还不太清楚,那时也急,因为老公的弟媳妇老是嘲笑,她儿子是一岁多点就会说话了,还特别清楚。但是现在我女儿特会说,我们全家都说不过她,老公弟媳妇的儿子说不过我女儿就打她。公婆也说我女儿比她堂哥会说,老公弟媳妇就不做声了。 所以你也不用急,好像很多都是很迟说话的,而且一说话就很会说。每个孩子发育都不同,因人而异的,只要别的还好就行了。

    w***

  • 1、发出Baba-mama声 2、听懂别人的话 3、挥手说“拜拜” 4、咿呀学语 亲,以上的四项你家宝宝都会吗?如果全会了,那么恭喜你,你家宝宝离开口说话的日子不远了/。 爸爸妈妈要注意:在宝宝学说话时,要坚持用正常的说话方式跟婴儿说话,不断地重复宝宝熟悉的事物的名字,不停地向他描述你正在做的事情。这时,宝宝和爸爸妈妈生活中一项具有重要意义的事件即将发生——宝宝说第一句话!

    米***

  • 宝宝语言发育有个体差异.我们家宝宝也是个懒语.到现在也只会叫爸爸;妈妈;奶奶;拿等小词汇.我也很着急.与我们家小12天的宝宝都可以说好多话了.一比较我就急死了.我说什么他都懂就是不开金口,平时也是和他讲个不停.一起陪他看书.讲故事;做游戏什么的都会不停地给他讲话.他也回应.但是就是不发言...等待中

    M***

  • 不用担心的没事,讲话迟早是因人而异还有遗传,只要宝宝会说爸爸妈妈就没事,多跟宝宝交流

    L***

  • 我家宝宝现在快1岁6个月,也是金口难开,不过大人说的话,他什么也明白,让他做的事情不用再说第二遍就做的很好,我想他可能就是“懒语”吧,心情好的时候,激励鼓楼说个不停,说完了,自己拍拍手,鼓掌,一副很得意的样子。 亲,不要急啊 ,只要正常就不必担心,那些日子我也是非常的担心,是不是有什么问题,打听了一下,都说是孩子说话早晚都不一样,让我不必太顾虑了。 放松心情,多于宝宝沟通,很快就说的很顺利了哦。

    F***