还不怎么会说话?

宝宝一岁四个月了,还不怎么会说话? 姐妹们,我家宝宝一岁四个月了,只会叫妈妈,其它的还不会说,怎么办啊?有什么好的建议吗?大家一起分享交流一下吧,非常感谢!

全部答案

  • 这一点我有经验,我家宝宝6个多月就会叫妈妈,9多月会叫妈妈,爸爸 奶奶 拿拿 打 娃娃,抱抱 等。孩子说话 主要是模仿,给他一个好的模仿对象,做父母的要积极主动地跟孩子沟通,把平时接触的东西的名字 用处 等都告诉孩子,语速要慢点,多重复,他有点进步了,要多表扬,这么大的孩子啥都懂了。

    袁***

  • 很多宝宝都这样的饿、、、、、、、、

    可***

  • 其实宝宝说话是要有时间的,不是会叫妈妈吗,就放心啦。只要你经常给宝宝说话,一般在一岁七个月左右宝宝会一下子什么都会说啦。

    G***

  • 我宝宝1岁3个月了也不怎么会说话老是咿咿呀呀的,要什么就用手指

    迩***

  • 这是正常的,会说话要到一岁半以后了,可以多带宝宝出门和别的小宝宝一起玩,他就会学着别的宝宝说了,小孩都会喜欢学小孩子的

    l***

  • 我的宝宝现在快14个月了,也还不怎么会说话,只会简单两三个单词,应该没关系的,慢慢来吧,至少他会叫妈妈啊,呵呵

    许***

  • 想要宝宝早点学会说话,就要家长多陪他说话的,多让他听儿歌故事什么的,你家宝宝不用急的,我家宝宝2岁了才会说完整的句子的

    C***

  • 不用太担心,宝宝在1岁多的时候会叫妈妈就会很快会说其他的了,宝宝在1岁多的时候学说话2岁左右会说话是正常的,

    钟***

  • 没事的,有的宝宝说话早一点有的晚一点

    正***

  • 别急,你家宝宝是不是很早就会走路了,听说走得早的说话晚,我们附近的一个小孩都快2岁了,也才会叫爸妈。但我家的现在都会叫奶奶和婆婆了。你可以有意识的每天抽点时间教宝宝发音,而且要叫宝宝认真看你发音时的口型,发音要慢,并且重复。祝宝宝早点说话

    y***

  • 没有关系的,平时多和宝宝交流,见什么就给孩子讲什么,让宝宝认识。还有就是现在宝宝的肢体语言很丰富的,家长不要见孩子用行动表示,就马上行动,而是要鼓励孩子说出来他想要做什么。

    雨***