绿色食品与无公害农产品有哪 些区别?

有机产品、绿色食品与无公害农产品有哪 些区别?

全部答案

  • 与环保安全有关的食品认证主要包括有机产品认证、绿色食品 认证和无公害农产品认证三种。
    有机产品的认证依据是有机产品国家标准,在生产加工过程中 绝对禁止使用农药、化肥、激素等人工合成物质。
    绿色食品认证依据是农业部绿色食品行业标准,在生产过程中 允许使用农药和化肥,但对用量和残留量的规定通常比无公害标准要 严格。
    无公害农产品认证依据是农业部无公害农产品标准,在生产过 程中允许限量、限品种、限时间地使用人工合成的安全的化学农药、 兽药、肥料、饲料添加剂等,但不能使用国家禁止使用的高度、高残 留农药。无公害农产品是我国政府为了控制农产品中的农残量,所采 取的比放任粗放式生产相对有所控制的农产品生产方法。

    別***