求问有没有在加拿大读硕士研究森的小伙伴?

求问有没有在加拿大读硕士研究森的小伙伴,求经验,求建议。[委屈]

全部答案

  • 可以联系加拿大硕士毕业归来的加拿大留学邵老师,他的联系方式电话:18001399862:QQ:12675379

    世***

  • 可以联系加拿大硕士毕业归来的加拿大留学邵老师,他的联系方式电话:18001399862:QQ:12675379

    世***

  •   加拿大的硕士可以分为2类:授课型硕士和研究型硕士
    授课型硕士以上课为主,而没有所谓的导师,修完了必要的课程和论文就可以毕业,证书上会注明是授课型的硕士,这类硕士将来读博士可能麻烦点,因为导师一般都需要有研究经历的学生。如果你不考虑这点问题不大。
       研究型硕士主要以工科、科学、医学、建筑为多,商科、文科也有研究型硕士,这类申请需要你先找好导师,导师确定要你了,学校一般都会给你发OFFER的,不过国内学生英语好点,对某个国外教授熟悉点的还好联系沟通一下,看他们有没有想要新的学生,相对比较麻烦,也要等机会。
       所以建议你可以申请学习型商科方面的硕士,这样只要符合学校的硬性条件被录取到不难,加拿大硕士难的就是跟着导师做研究型硕士申请。 加拿大商科最好的大学是西安大略大学,在中国或许它不太出名,但是在加拿大的人都知道它的厉害,这所大学是华尔街日报公认的加拿大最好的商科大学,它每年学生毕业后的就业率也是加拿大最高的(去年就业率好像是92%,多伦多大学虽然名气响可是学生就业率只有60%)这所大学也是香港商业精英最多的大学。
      但是你千万注意了,要进就一定要进西安大略大学的IVEY商学院,当然要求也比较高,未必容易进,但是千万不要去读它的下属私立学院什么国王学院,这个学院只是因为西安大略大学的名字挂靠在它下面骗钱的,能从IVEY毕业的在加拿大根本不用愁找不到工作。 除了这所大学商科还OK的如UBC大学、女王大学都还OK。

    M***