羽毛球有哪些重要的世界大赛?

全部答案

  •   现代羽毛球运动起源于英国。自 1899年英国举办了首届全英羽毛球冠军赛以来,这一国际上历史最悠久的 羽毛球赛,已成为最重要的传统性的 非正式的世界单项羽毛球赛。每年举 办一届,每届约有30多个国家和地区 的选手参加。另一项重要的羽毛球世界大赛是 国际羽毛球锦标赛(团体项目)。
      其中男子团体比赛又称“汤姆斯杯”赛,自1948年开始举办。女子团体比 赛又称“尤伯杯”赛。原先是每3年 举行一次。自1984年第13届汤姆斯 杯赛和第10届尤伯杯赛开始,改为每逢双年举行一次,并且是同时同地举 行。这两项大赛代表了一个国家羽毛 球运动的总水平。

      70年代,国际羽联又推出了正式 代表世界羽毛球运动单项最高水平的世界锦标赛,每逢单年举行。另外,还有80年代增添的年度羽 毛球系列大奖赛及总决赛,欧亚羽毛球对抗赛。中国羽坛新人辈出,群星璀燦。 1986年中国羽毛球队勇夺汤姆斯杯和尤伯杯男女团体世界冠军,1987年又 囊括第5届世界锦标赛全部5个单项 冠军,创造了世界羽坛的奇迹,成为 震撼不倒的中国“羽球长城”。

    周***