残疾人出国旅游如何规?

 残疾人出国旅游如何规定

全部答案

  •   沒有問題,但在買機票時要告訴航空公司,你們有搭輪椅的乘客,申辦特殊需求,航空公司會在能力所及的範圍內提供協助,茲以華航為例: 無論是透過旅行社訂位,或者透過本公司網路購票,都請您在訂位確認後,班機起飛至少48小時前與我們聯繫,向服務人員說明您的狀況以及需要的各種協助,以便我們及早為您做最妥善的安排。
      亦請您依據服務人員的說明,辦理各項搭機手續。我們也建議您在搭機當日,能夠提前到達機場辦理登機手續。如您旅途中還要轉搭其他航空公司的班機,也請您啟程前應與該航空公司聯繫。提供的服務與設施: 一、啟程前優先安排機上座位為提供旅客最大的方便,本公司將安排方便進出的走道座位;或備有可動式扶手的座位。
       由於各機型的座位配置各有不同,請進入客艙導覽網頁,然後點選各機種客艙配置圖,了解座位的配置。 二、身心障礙設備洗手間本公司所有航班皆配有身心障礙洗手間,內部並設置服務鈴、扶手及防滑地板。部分客機配置60吋加大型洗手間,或搭配隔簾以協助行動不便旅客使用。
       請進入客艙導覽網頁,然後進入各機種客艙配置圖,了解身心障礙設備洗手間的配置。三、搭機服務機場協助本公司飛航的機場大部分均設有顯示班機動態的螢幕看板。登機門的服務人員也會就登機或班機異動等狀態,透過廣播告知旅客。建議身障、聽/視障的旅客直接向本公司機場服務人員表明您所需要的特別協助。
      本公司飛航的多數機場均設有空橋及升降設備,方便身障旅客登機與下機。建議您及早與本公司聯繫,了解目的地機場登機/下機的無障礙設施。機上服務除ERJ機型外,各機隊均配備有輪椅,能方便旅客在座位和洗手間之間自由行動。空服人員會主動協助行動不便的旅客登機與下機、放置或取下隨身行李或其他輔助性裝置,及飛行途中往返洗手間。

    M***