车站运输班计划主要包括哪些内容?

全部答案

  •   车站运输班计划,是完成一个班运输生产任务的作业组 织计划。其内容主要包括:(1) 列车到达计划:各方向到达的列车车次(划分车场的 车站要有场别)、时分、机车型号、编组内容(去向别重车数、车 种别空车数、到达本站重车数)。(2) 列车出发计划:发往各方向的列车车次(划分车场的 车站要有场别)、时分、机车交路及型号、编组内容(去向别重 车数、车种别空车数)、车流来源。
      (3) 卸车计划:全站卸车数、主要卸车点大宗货物卸车数、卸后空车用途。(4) 装车计划:全站装车数、主要装车点大宗货物品类、车种、去向别的装车数、配空来源、挂运车次。核心列车、方案 “五定”列车及直达、成组装车,各主要装车点品类、车种、去向别的装车数、配空来源、挂运车次。
      (5) 客车底取送、摘挂、调转的车次、时间、车种、辆数。(6) 班任务主要包括:货车出人总数,阶段运用车计划,货车平均中转时间,货车一次货物作业平均停留时间;全站及各 场别的到发列数,编解列数,无调直通列数;各货场和专用线 别的装卸车数;计划扣修车数,站、段、厂修竣车数,货车备用及解除计划。
      (7) 厂、矿、港交接站和国境站货车交接次数、时间、车种、 辆数。(8) 工务、电务、水电、供电施工计划。(9) 其他临时重点任务。

    b***