架子牛到场后怎样安全卸车?

好评回答
      架子牛经过较长时间运输到达目的地,要及时把牛卸下。卸牛设卸牛台卸牛台的宽度为2。4米、高1。5米(和运牛车车厢底的高度相同),和架子牛通道连接。设架子牛通道管材制成,可以移动。通道长5~10米,通道上宽(0。8~0。9米)下窄(0。5~0。6米),呈V字形,便于驱赶架子牛。
      卸牛将牛逐一牵至卸牛台,进入架子牛通道。架子牛称重①衡器规格1000千克型,手记或电子记录;②每头牛单独称重;③记录牛耳号、体重、日期、品种、性别、毛色。防止牛爬跨、格斗在围栏育肥时,架子牛来自不同地区,互不相识的架子牛初次接触,会发生格斗、爬跨现象,造成架子牛伤残。
      采取下列措施可以杜绝或减少格斗。在围栏高1。3~1。4米处从上面用铁丝网封严,防止牛起跳爬跨。将牛的两前腿系部用绳子拴系,绳子长度35~45厘米,牛能走路、吃料、饮水,但不能起跳、爬跨。先在较大的运动场地中让架子牛互相熟悉一段时间,然后再合并。
      采用晚间合并。停水停食4~6个小时,合并时食槽内添料,饮水槽内加满水,牛因忙于采食、饮水而减缓格斗、爬跨。

    H***