爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

有什么区别吗?剖腹产的刀口是横切好还是竖切好?

剖腹产的刀口是横切好还是竖切好,有什么区别吗? 预产期快到了,身边的朋友有的建议我顺产,有的说剖腹产好,虽然已经打定主意要顺产,今天有个朋友刚刚生了宝宝,本来她也是一直要顺产的,可是肚子疼了30多个小时,宫口只开一指,而且脐绕颈两周,最后还是剖腹产!现在好担心,自己会不会临产时出现什么意外状况,害怕剖腹产,因为我的皮肤特别不爱愈合,手上破个小口子都要好就才能愈合,所以担心剖腹产,有人说剖腹产横切好,有人说竖切好,到底什么刀口好,请教大家了!如果有特殊情况需要剖腹产,自己心里也有数了!谢谢!
沈*** | 2016-05-07 14:05:51

全部答案(共12个回答)

• 我是剖腹产的宝宝,刀口是横切的,我也是疤痕体质,但是伤口愈合很好,所以不用太担心.  据说(也是听一个做了手术的朋友说的)伤口大部分是横切的,似乎这样比较好,但是若想生二胎的,医生会竖切.  也是道听途说,做个参考
    如*** | 2016-05-07 14:05:51 671 313 评论
    0/300
  • 如果身体条件许可,胎儿有没什么问题,建议还是顺产. 如果万不得已要剖腹产的话,还是横切比较好,这个好只是指疤痕比较隐蔽,以后不影响你穿低腰裤子或裙子。 只是对医生来说,好象横切比较复杂,对医生的技术要求比较高吧。因此大部分医生多采用竖切。 在生理上有什么好处,我也不是很清楚。
    K*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 横切的刀口在小腹部,缝针在里面,刀口部不明显,比较美观,但以后在要生孩子需要剖腹产,不能在原来的刀口处开刀。竖切就是刀口处明显,像一条虫子,不好看。我也是剖腹产横切,刀口长的很好。如果能顺产还是顺产比较好。   还有一点 看体形 如瘦一点横竖都无所谓 胖的话坚决不要竖切 伤口容易裂开 是医生嘱咐的  祝你和宝宝顺利。
    没*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 我的 剖腹产的刀口是横切的
    赵*** | 2016-05-07 14:05:51 656 316 评论
    0/300
  • 我的 剖腹产的刀口是横切的,现在基本上都是横切的.
    张*** | 2016-05-07 14:05:51 657 316 评论
    0/300
  • 我的是竖切的,由于当时情况紧急,也没和医生商量,结果我醒过来才知道是给竖切的,我觉得还是横切比较好吧,伤口愈后疤痕不明显,而我的就很明显,特难看的一条,就像一条蚯蚓一样爬在肚皮上,现在基本上没有竖切的了。不过如果能顺产还是顺产好,我当时是早产,羊水已经快流没了,根本不能顺产了,才剖的,实属情非得已,否则我是坚持自己生的。
    陪*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 刀口竖的还是横的,应该是没什么好坏之分的。以前都是竖的,现在为了美观,可以穿比基尼,所以大多是横的。    如果你顺产的条件好的话,建议还是自己生吧,痛是肯定痛的。开宫口的快慢,每个人是不一样的,有的5-6小时就开了7指,后面就快了,有的呢,20几个小时也是只开了一指的。所以,要想顺产除了自身和宝宝的状态好之外,要做好分娩镇痛的心理准备,说实话,真的是很痛的。我的同事痛了30 多小时,终于生了,过...

查看全部>>

刀口竖的还是横的,应该是没什么好坏之分的。以前都是竖的,现在为了美观,可以穿比基尼,所以大多是横的。    如果你顺产的条件好的话,建议还是自己生吧,痛是肯定痛的。开宫口的快慢,每个人是不一样的,有的5-6小时就开了7指,后面就快了,有的呢,20几个小时也是只开了一指的。所以,要想顺产除了自身和宝宝的状态好之外,要做好分娩镇痛的心理准备,说实话,真的是很痛的。我的同事痛了30 多小时,终于生了,过程中医生不让她剖的。     因此,剖宫产和顺产,自己可要想清楚的哦。     祝你生个健康可爱的BB。
    我*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 现在的剖腹产全是美容缝合,横口子对身体的伤害小一些。不过还是建意你自然生产,你可以到生的时候去照个B超,来了解你宝宝在肚子里的情况。如羊水透明度、脐带是否绕颈、胎位正否。胎心音等情况好的话就顺其自然。反之就可以考虑剖了。还有一点。你要是决定生的话还是做好疼的心里准备。怪痛哟。我自己经历过。不过痛完之后就不知道是个什么样的痛呢。而且生完后一二个小时就可以下床,方便多了。
    一*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 我是剖腹产生的宝宝,刀口是横切的,以前都是竖切的.横切的刀口在小腹部,缝针在里面,刀口部不明显,比较美观,但以后再生孩子需要剖腹产,不能在原来的刀口处开刀。竖切就是刀口处明显,像一条虫子,不好看。顺产是先疼后舒服,而剖腹是先舒服后疼.自己想想清楚吧.祝你顺心!!!
    只*** | 2016-05-07 14:05:51 686 310 评论
    0/300
  • 现在的剖腹产是美容缝合,应该不会留下什么疤痕的吧。我是顺产,对这个没有什么经验啦~~顺产是先苦后甜,而剖腹是先甜后苦.顺产生完后一二个小时就可以下床,方便多了。建议你顺其自然。祝你顺利!!
    赵*** | 2016-05-07 14:05:51 672 313 评论
    0/300
  • 我听说好像是竖切好哦
    都*** | 2016-05-07 14:05:51 656 316 评论
    0/300
  • 如果你没有进行剖宫产的指征,最好还是顺产。虽然会很疼,但也只是几个小时的事情。一般人都能承受的了的,等宝宝离开你身体的瞬间,你就不能了。不用怕,给自己点信心,相信自己能自己把宝宝生下来的。
    爱*** | 2016-05-07 14:05:51 671 313 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):