爱问知识人 爱问教育 医院库

剖腹产时要横刀好还是竖刀好?

剖腹产时要横刀好还是竖刀好?

剖腹产时要横刀好还是竖刀好?有何区别?哪种更好一些呢、

全部答案

•    剖腹产的横刀和竖刀跟美容有关系的,因横切口顺应皮肤张力线方向,愈合后瘢痕少,美观,愈后也相对快,横切口子宫破裂的可能性比竖切口小。竖刀做起来特别快,但是不漂亮。横切口,做完以后,阴毛一盖什么也看不见了,横切口是外观比较好看的手术,它做起来就比较费时,是横竖横切下去的,不如竖切口这么快。
      但是真正切到子宫里,都是子宫下段。如果特别急的情况下根本就做不了横切口了。如果常规的像我们现在,都是做横切口,如果在特别紧急的情况下,就要求快了。再具体点就是剖腹产依据子宫切口分为:子宫体纵切口和子宫下段横切口两种。依据切开腹膜与否分为:腹膜内和腹膜外。
       子宫下段是指子宫体和子宫颈之间的一段组织,在非怀孕状态下只有1-2cm,足月怀孕子宫下段延长为10cm左右,产后子宫下段又恢复到1-2cm。剖宫产就是在怀孕末...全部

剖腹产的横刀和竖刀跟美容有关系的,因横切口顺应皮肤张力线方向,愈合后瘢痕少,美观,愈后也相对快,横切口子宫破裂的可能性比竖切口小。竖刀做起来特别快,但是不漂亮。横切口,做完以后,阴毛一盖什么也看不见了,横切口是外观比较好看的手术,它做起来就比较费时,是横竖横切下去的,不如竖切口这么快。
      但是真正切到子宫里,都是子宫下段。如果特别急的情况下根本就做不了横切口了。如果常规的像我们现在,都是做横切口,如果在特别紧急的情况下,就要求快了。再具体点就是剖腹产依据子宫切口分为:子宫体纵切口和子宫下段横切口两种。依据切开腹膜与否分为:腹膜内和腹膜外。
       子宫下段是指子宫体和子宫颈之间的一段组织,在非怀孕状态下只有1-2cm,足月怀孕子宫下段延长为10cm左右,产后子宫下段又恢复到1-2cm。剖宫产就是在怀孕末期子宫下段切开10cm,取出孩子后缝合,产后子宫下段逐渐恢复为1cm左右,最后子宫上的切口瘢痕也就是1cm左右。
      所以子宫下段横切口对子宫损伤最小。 。收起

逸***

• 横的好看但是损伤比较大,一般现在都是开横刀,也不用拆线

横的好看但是损伤比较大,一般现在都是开横刀,也不用拆线收起

n***

• 很早的时候就知道横的好了,我生宝宝的时候,主刀的医生就问我是横刀还是竖刀,我和她说,横的,不用拆线的那种,生了一个多月后,我老公的弟媳妇生,是竖刀,要拆线的,真恐怖,和蜈蚣一模一样,真吓人呀,现在恢复的很好了,就是人胖了很多了,哈哈,

很早的时候就知道横的好了,我生宝宝的时候,主刀的医生就问我是横刀还是竖刀,我和她说,横的,不用拆线的那种,生了一个多月后,我老公的弟媳妇生,是竖刀,要拆线的,真恐怖,和蜈蚣一模一样,真吓人呀,现在恢复的很好了,就是人胖了很多了,哈哈,收起

f***

• 我是剖腹产,竖切口,当时并不知道有横切口,更不知道横切口的好处了,送进医院全是医生按排的,并没有请示我。(在当时完全是可以请示我的,可没有),现在我的肚子上有一条凸起来的疤痕,上半截明显些。都已经快两年了。我只是知道横切口的人,如想要第二胎的话,再术后五年以后才能再次怀孕生子,而竖切口的人,就要二年以后。

我是剖腹产,竖切口,当时并不知道有横切口,更不知道横切口的好处了,送进医院全是医生按排的,并没有请示我。(在当时完全是可以请示我的,可没有),现在我的肚子上有一条凸起来的疤痕,上半截明显些。都已经快两年了。我只是知道横切口的人,如想要第二胎的话,再术后五年以后才能再次怀孕生子,而竖切口的人,就要二年以后。收起

凯***

• 横刀是美容刀,我就是开的横刀。现在医院都这样做,创面小,好痊愈。

横刀是美容刀,我就是开的横刀。现在医院都这样做,创面小,好痊愈。收起

l***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多