怎样辨别人造夜光?

怎样辨别人造夜光石

好评回答
    如何鉴别真假天然、人造夜明珠?         夜明珠是相当稀有的宝物,古称“随珠”、“悬珠”、“垂棘”、“明月珠”等。通常情况下所说的夜明珠是指荧光石、夜光石。它是大地里的一些发光物质经过了千百万年,由最初的岩浆喷发,到后来的地质运动,集聚于矿石中而成。天然夜明珠是极稀有和罕见的,我们鉴定它的真伪,除了用宝玉石方面的检测仪器科学进行鉴别外,还可以根据它具备的许多特性进行识别。今天,由广州礼品公司小编教你如何通过对比进行鉴别真假天然、人造夜明珠?
               首先,来看一下天然夜明珠的特性:         (1)须经光照15分钟,能在数十个小时内连续发光的浅灰色萤石。         (2)具有磷光现象,既能产生夜明珠准效应者。         (3)颜色美丽,半透明,无须任何光照,即永久主动发光,并且发光能量较大。

    奕***

其他答案

  • 1.首先,可以把鸡蛋放在强光下照看,观察蛋壳上有无气孔,有则是真的,没有就是假的。如果从外观上看还不能辨别的话,可以打开一个鸡蛋,看 一看鸡蛋的内壳有无一层薄膜,有为真鸡蛋,如无则是人造鸡蛋。 2.假鸡蛋的外壳亮一点(但不太明显)

    老***