柑橘类果实的地下库贮藏是如何进行的?

全部答案

  • 	柑橘类果实的地下库贮藏,与地窖贮藏有着类似的情况,现以南充地区的情况为例加以说明。
    	南充甜橙的地下库贮藏保鲜,其具体技术措施是:在适宜成熟期精细采收,浸药预贮,选择好果入库;库温日变幅度宜小,保持一定温度和二氧化碳浓度;根据库温变化和主要病害发生规律,前、中、后期分别确定适当时间集中翻果,确保剔除伤病果。
    	南充甜橙地下库防腐保鲜方法,不耗能源,使用密集劳力,贮藏量大,操作方便,出库果十来天不烂、不萎,便于运输销售,且占地少,有利生态平衡,是具有中国特色的甜橙贮藏方法。

    小***