一岁半的小孩儿玩儿什么亲子游戏比较好 大家有什么经验?

一岁半的小孩儿玩儿什么亲子游戏比较好 大家有什么经验,分享一下,关于一岁半的小女孩儿,玩儿什么游戏比较好? 最好是有一定竞争的游戏.   关于毛毛虫的游戏我家的宝宝非常爱玩儿.    就是让孩子坐在我的身上,说:"小虫其得早,快往树上爬,爬呀爬呀,爬呀爬呀,一不小心摔下来",同时将身子侧翻,将她放在床上或垫子上,她非常开心.       但是,我更想知道有什么竞争类的游戏.

全部答案

  •   1)一起来玩球      会碰碰跳、咕辘滚来滚去的球,是宝宝最喜欢的玩具。球的种类很多,又可以促使全身各部位及运动神经的发达。      l~2岁的宝宝或许还不太会玩弹性很好的皮球,妈妈可以用报纸或碎布做球让他玩。      (2)活动全身的游戏      跑、跳是基本的运动能力。
      宝宝的智能发育与运动能力的发展有密切的关系,为了让宝宝的各种能力能顺利发展,l~2岁开始就应该让他尽情地跑、跳。 找一个安全的地方,像公园、运动场等,让他随心所欲地跑。只要不太危险,尽量别限制他和大家一起玩。利用亲子间的肌肤接触,帮助幼儿扩大运动能力。
      宝宝在幸福感和安全感的鼓励下会尽情地活动身体。 加些变化,让全身活动,不要始终做同样的动作。以前流行的一些游戏,像骑马、飞天等,不但可以训练宝宝全身的平衡感,大人也能借此弥补不足的运动量。 (3)剪、撕、折 宝宝在2岁左右,脑海中会开始浮现影像,对创造东西的游戏也渐感兴趣。
      但是这段时期的宝宝,手指还不够灵活,所以做出来的东西往往跟脑海中想的不符合。 不妨先让他玩一些简单的游戏,像撕纸或把纸揉成一团等,培养手指的灵活度。 (4)玩沙子 沙跟土是一种可以做出各种形状的自然玩具。现在,愈来愈不容易看到沙和土了,大人只能利用公园等设施让小孩尽情跟沙和土为伴。
       除了玩干的沙和土外,在上面加些水也可以做出各种不同的形状。有时候不妨准备一件可以弄脏的衣服。让宝宝尽情地玩。 (5)球出山洞 让孩子双脚跨开,身躯向前弯曲,把球从双脚中间向妈妈滚去,然后,要求孩子马上站直,转身,向妈妈走去,取回球来。
       开始妈妈可以站在孩子的正后方,渐渐地可以向左右移位,站在孩子的斜后方,看孩子是否将球滚到妈妈跟前。 这主要是训练孩子的大肌肉运动和对空间方向的控制力。 (6)手指拔河 妈妈用拇指(或其它手指),孩子用任何两个手指,相互进行拔河,谁把对方拉过来为胜。
      这是一项锻炼孩子手指肌肉的活动性游戏。孩子即使用两个手指,可能在力量的对比上仍然是弱的,可根据孩子手指和臂力的发育情况,改用一只手,甚至双手与妈妈的一指对拉。如果孩子仍然达不到妈妈的力量,那么,妈妈应该故意输给孩子,并且说:“啊,你的劲儿真大,妈妈输了!” (7)抓积木 准备大小不同的积木,让孩子只用两个小指头把一块积木抓起来。
      先用拇指和食指拿,再分别用拇指和中指,拇指和无名指,拇指和小指拿着同样的积木。用以上的办法逐渐拿大的、重的积木。右手学会后,还要用左手拿。 用手指抓稍微重一点的东西,可增强手指的运动能力,手指能否拿起外,妈妈还要注意观察一下,孩子哪些手指用的时间最长、最短。
      对于持续时间短的手指要多训练。 (8)搭积木 在妈妈的帮助下,让孩子学会用四块积木竖着搭成一个“高塔”,然后横着并排搭一列“火车”。 从一周岁以后,孩子可以开始玩积木了。但有意识、有目的地搭成一样什么东西,还需要加以细致的训练。
      通过这样搭积木,发展孩子的注意力、模仿力和手指的灵巧性。

    没***