产钳是什么?

全部答案

  • 产钳能帮助宝宝尽快娩出,并减少准妈妈的痛苦、缩短胎宝宝缺氧窘迫的时间。
    准妈妈用力过久,已经疲惫无力时。
    第二产程过长,导致胎心音开始出现不良变化、脐带脱垂或受到压迫、怀疑胎 盘过早剥离、有胎儿窘迫的危险性时。
    不宜使用产钳的情况
    并非宝宝生不出来的所有情况都适合用产钳辅助生产。在使用产钳之前,必须确 保准妈妈的宫颈口已经全开、破水、膀胱完全排空、胎头已固定在骨盆腔内、没有头 盆不称的问题、胎头的高低位置能充分掌握。
    产钳可能造成的危险
    产钳可能造成准妈妈产道裂伤、伤害到准妈妈阴部的神经及骨盆底的肌肉组织 而造成大、小便失禁或会阴出血感染等。
    使用产钳会在胎头受力部位造成颜面受损、头皮下血肿、颅内出血等危险。

    灰***