呆在申根国的天数如何计算?

 呆在申根国的天数如何计算?(答案参见见第二页14楼、20楼),如题。 我想问问关于天数的计算,还有就是我申请了2个申根,我既不想因为天数多一天被大使馆列入黑名单,也不想浪费很多它们给我的天数。。想尽可能的合理利用。具体问题如下: 1. 假设我2号出英国进申根国,10号出申根国进英国,这样是算我呆在申根国8天(即:算头不算尾/算尾不算头),还是9天(即:头尾都算)?(我之所以有这个问题是因为我知道老外在中国的天数的计算,就是离开和进来的那一天分别算半天,不论他们是那天的哪个时点进来的,不知道申根国家是不是也这么算) 2. 我之前申请了一个申根签证:2个月内30天多次入境,有效期是从09年4月17日到09年6月16日。在此期间,我于4月17日入境申根国,到4月27日出申根国(算10天?还是11天?),然后又于5月6日入申根国,到5月20日出申根过(14天?还是15天?)。我们假设按多的算,那我已经花了26天了,也就是说,我6月16日之前,还有4天可以去申根国。现在问题来了.. =.=" 因为只有4天,我想4天去申根国玩也没劲,所以索性有去申请了一个申根签证:3个月30天多次入境。有效期从:09年6月11日到09年9月11日。而我现在有一个形程:6月10日进申根国,6月27日出申根国。 我想问一下,我能不能把6月10日到6月13日的4天算在第一次签证允许里面,凑满30天嘛!然后6月14日以后的日期算在第二次签证的30天里面呢?? 请求高人解答!!!谢谢!! (申请个签证不容易啊。。。我就是想节约成本,尽可能的理由签证给的日期)

全部答案

  • 个人感觉是头尾都算,以前在挪威使馆申请过单次入境申根签证。计划做了25天,就给25天,头尾两天都算在内。 关于两个签证的问题,挺新奇的,期待达人解答

    z***