一周两个月的宝宝上面长出多生牙怎么办?

一周两个月的宝宝上面长出多生牙怎么办? 我家宝宝一周零两个月了,上面长了四颗牙,下面长了两颗牙,突然发现上面的门牙后面另起一排又长出一颗牙,尖尖的,而且不是和门牙平行着方向长的,请问这颗牙该怎么办呢?

全部答案

  • 孩子长了多生牙一般是家长发现的,有些是乳牙恒牙替换过程中发现牙齿的外形不规则,呈圆锥状。再一个是通过治疗牙齿拍片发现骨质埋伏阻生的恒牙,恒牙周围的多生牙一般需要尽早拔除。如果多生牙不拔除会占用恒牙萌出的位置,恒牙的萌出方向就会有变化,如果说多生牙阻挡了横牙的萌出,恒牙会在萌出的位置,长时间不萌出。如果恒牙牙根发育完成,多生牙占用恒牙位置,需要拔除多生牙,还需要把恒牙通过正畸牵引的方法牵引出来。所以多生牙如果发现应尽早拔除,以免影响恒牙的萌出方向。

    不***

  • 可能是虎牙吧,这个可能以后会需要处理一下的,如果不影响到宝宝的正常出牙的话就先多观察一下起,如果有影响的话可能还需要拔掉的。

    我***