爱问知识人 爱问教育 医院库

鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄哪个更有营养?

鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄哪个更有营养?

鹌鹑蛋黄和鸡蛋黄哪个更有营养? 我想给孩子吃鹌鹑蛋黄 听说鹌鹑蛋黄里含锌多些,是比鸡蛋黄有营养吗?我孩子五个月了一天可以吃几个呢?

全部答案

• 应该鹌鹑蛋有营养一些吧!

应该鹌鹑蛋有营养一些吧!收起

刘***

• 鹌鹑蛋和鸡蛋鸭蛋鹅蛋相比较叫起来,鹌鹑蛋虽小,但胆固醇太高,所以还是吃鸡蛋比较经济和健康。 建议吃鸡蛋,鸡蛋是很有营养的食物。鹌鹑蛋和鸽蛋是雀蛋,不应该天天吃,也没必要天天吃。

鹌鹑蛋和鸡蛋鸭蛋鹅蛋相比较叫起来,鹌鹑蛋虽小,但胆固醇太高,所以还是吃鸡蛋比较经济和健康。 建议吃鸡蛋,鸡蛋是很有营养的食物。鹌鹑蛋和鸽蛋是雀蛋,不应该天天吃,也没必要天天吃。收起

郝***

• 我 听说是鹌鹑蛋营养更好一些 一天吃6个差不多吧 宝宝吃鸡蛋一般一天3个 鹌鹑蛋那么小 应该6个不算多 不过营养一定要合理搭配啊 宝宝能吃的蔬菜水果也要吃啊 多喝点菜汤 或者菜汤泡馒头也可以啊 祝宝宝健康茁壮成长!

我 听说是鹌鹑蛋营养更好一些 一天吃6个差不多吧 宝宝吃鸡蛋一般一天3个 鹌鹑蛋那么小 应该6个不算多 不过营养一定要合理搭配啊 宝宝能吃的蔬菜水果也要吃啊 多喝点菜汤 或者菜汤泡馒头也可以啊 祝宝宝健康茁壮成长!收起

y***

• 1.鸡蛋里维生素A的含量是鹌鹑蛋的4倍以上。 2.鹌鹑蛋中的B族维生素含量多于鸡蛋,特别是维生素B2的含量是鸡蛋的2倍,它是生化活动的辅助酶,可以促进生长发育。 3.鹌鹑蛋中的胆固醇含量多于鸡蛋。 4.鹌鹑蛋中的磷脂含量高于鸡蛋。 鸡蛋、鹌鹑蛋中蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量基本相同。 6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3~4个为宜(3~4个鹌鹑蛋相...全部

1.鸡蛋里维生素A的含量是鹌鹑蛋的4倍以上。 2.鹌鹑蛋中的B族维生素含量多于鸡蛋,特别是维生素B2的含量是鸡蛋的2倍,它是生化活动的辅助酶,可以促进生长发育。 3.鹌鹑蛋中的胆固醇含量多于鸡蛋。 4.鹌鹑蛋中的磷脂含量高于鸡蛋。 鸡蛋、鹌鹑蛋中蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量基本相同。 6岁以下的幼儿,可以选择吃鹌鹑蛋,每天3~4个为宜(3~4个鹌鹑蛋相当于一个鸡蛋),因为同样重量的鹌鹑蛋中磷脂的含量高些,有助于孩子的大脑发育。收起

J***

• 营养成分表中,各种蛋类营养相差不多,其中鸡蛋的氨基酸组成与人体的需要最接近,蛋白质利用率也最高。鸭蛋维生素B1含量略高些。鹅蛋钙、铁含量较鸡蛋高。鹌鹑蛋营养比较全面,维生素A和D的含量较高。对小宝宝而言,应注意结合,轮换着吃比较好。由于蛋类的营养价值基本相当,妈妈们不必太追求新奇特的蛋类产品,科学进食才最重要。

营养成分表中,各种蛋类营养相差不多,其中鸡蛋的氨基酸组成与人体的需要最接近,蛋白质利用率也最高。鸭蛋维生素B1含量略高些。鹅蛋钙、铁含量较鸡蛋高。鹌鹑蛋营养比较全面,维生素A和D的含量较高。对小宝宝而言,应注意结合,轮换着吃比较好。由于蛋类的营养价值基本相当,妈妈们不必太追求新奇特的蛋类产品,科学进食才最重要。收起

以***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多