爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

不知道大家有没什么方法或者经验分享一下谢谢了?

肚子大了上厕所问题 大家好!我是一位新妈妈,现在怀孕4个月了肚子逐渐起来了。公司的厕所时蹲厕,每次去的时候都怕把宝宝压坏了。不知道大家有没什么方法或者经验分享一下谢谢了。
_*** | 2016-05-05 14:57:09

全部答案(共6个回答)

• 一般小便都是没关系的,因为只要蹲一下就可以了,但若是大便的话,建议你还是找个可以坐的厕所好一点,因为长时间的挤着,胎儿会不舒服的.
    O*** | 2016-05-05 14:57:09 36 13 评论
    0/300
  • 我怀孕时也曾为这个题苦恼过,我们公司的厕所也是蹲的,后来没办法就半蹲着解决问题,应该没有什么问题的,注意安全就是了!
    胡*** | 2016-05-05 14:57:09 36 13 评论
    0/300
  • 一般上厕所时是不会压坏胎儿的,只是你要小心不要被滑倒,慢蹲慢起,如果上厕所时间比较长,最好找坐姿的那种,实在没有,就用手扶着点门或者两边,这样安全点。
    y*** | 2016-05-05 14:57:09 35 13 评论
    0/300
  • 不会有问题的,不必担心
    B*** | 2016-05-05 14:57:09 21 16 评论
    0/300
  • 才四个月,没有多大关系,我怀孕到最后也是在家用蹲便器,只要自己注意一点,蹲下和起来的时候小心一点就行了。 怀孕的中晚期尿都是比较多的,那是因为尿道受压迫的原因,如果地面有水或有油污,就要小心。另外,穿底子软一点,防滑的鞋哦。
    再*** | 2016-05-05 14:57:09 35 13 评论
    0/300
  • 我公司也是蹲厕,刚开始还跟我妈妈讨论呢,说肚子大了怎么上厕所。但后来发现,只要蹲的时候膝盖分开些就不会压到肚子和胎儿。 放心吧,没问题的!但要注意注意安全,后期起身比较费劲,扶一下门把手吧!
    男*** | 2016-05-05 14:57:09 35 13 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部