谁能告诉我什么叫成熟?

谁能告诉我什么叫成熟!怎样才能成熟起来?

谁能告诉我什么叫成熟……

全部答案

  • 成熟就是有了自己的人生观和价值观,而且是比较积极的成熟就是不会很冲动,遇到问题可以冷静的分析,并寻求正确的途径来解决成熟就是会站在别人的角度上考虑问题,也就是多角度考虑,而不是片面的一意孤行成熟就是对自己,家人,爱人,甚至社会,都有一份责任感,使命感,觉得有义务照顾家人,为社会创造价值成熟就是。。。。。。

    豬***

  • 了解自己。了解自己的欲望,了解自己的局限。理解别人,理解别人的欲望,理解别人的局限。

    M***

  • 我觉得还是要从本质上说,要让别人感觉自己成熟,有安全感就要从自身的修养着手。光从外表打扮一下,一个小动作就会暴露你幼稚的一面。提高修养的办法很多,平时读一些经济、政治、历史的书,涉猎各方面的知识,学一门外语,锻炼一下口才都可以提高自己的修养。有时间也可以多参加一些锻炼,增强自己的体魄,也会让自己看起来有安全感。

    丑***

  • 成熟是一种需要靠社会阅历来历练的东西,到了一定的年龄,经历了一些事情之后,自然就会变得成熟起来的,成熟不是一种什么好现象!

    迷***

  •   实成熟没有一个固定的标准,每个人对于成熟的理解都是不同。成熟是个很抽象的概念,一般大家对于一个人是否成熟衡量的是用同一时期同一阶段你的行为和社会上你这一年龄的人进行比较的结果。看你的行为是否符合这一年龄应具有的行为模式。没有达到这样的主流就认为你不成熟,超过了这个主流就是早熟。
      这个标准实际上是很具有弹性的,因为不同的人有不同的性格和不同的行为模式。大个比方说有的人天生就是个孩子的性格,即使年龄再大也是那种性格,改变不了。这不不能说明他不成熟,大多数人都是从感性的角度和表面的现象来衡量你是否成熟的。在为人处事之前多问问自己事情应该不应该做,怎样做才是周到的,做出来的结果会是怎样的!马哲学好了甚摸问题都解决了。
      要学会换位思考问题就好了!有一句话叫"吃一堑长一智",还有就是"人无完人,金无足赤"说的就是我们每个人都是有缺点的,而我们的成熟就是在发现不足和改正缺点的基础上建立起来的。即使一个年进古稀之年的人在有些方面也未必比一个年轻人成熟,所以成熟本身就没有固定的答案和标准。
      只要你的行为符合这个社会的道德准则和行为规范。就一切搞定。

    s***